Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

甲骨文拟93亿美元收购云软件供应商NetSuite

据国外媒体报道,甲骨文周四宣布,它将以93亿美元的价格收购云软件供应商NetSuite,并借此挺进快速增长的云市场。
发布时间:2016-07-29 07:03        来源:赛迪网        作者:子聪

【赛迪网讯】据国外媒体报道,甲骨文周四宣布,它将以93亿美元的价格收购云软件供应商NetSuite,并借此挺进快速增长的云市场。

NetSuite的股票在周四开市前交易中大涨18.6%,达到108.64美元,这已经非常接近这项收购交易的价格即每股109美元。这项交易将全部以现金方式支付。

与竞争对手SAP和微软一样,甲骨文也在将业务向基于云的新模式转移。

NetSuite创立于1998年,引领着云计算创新,它是第一家专门通过互联网向企业客户提供商业应用的公司。

为了增强自己在云市场的竞争力,甲骨文还收购了其他几家公司比如Textura和Opower。

甲骨文预计这项交易在完成后的第一个财年立即增厚公司的调整后收益。

这项交易的评估和谈判是在甲骨文董事会特别委员会的主导下进行的,特别委员会代表甲骨文及董事会通过了这项交易的提案。这项交易还需获得监管部门的批准。

甲骨文股票在开市前交易中上涨了1.6%,达到41.60美元。

合作站点
stat