Top
首页 > 信息化 > 前沿技术 > 正文

58姚劲波直播吃虾 称大虾来了安全卫生有温度

大虾来了是58在O2O的重要布局,大虾来了安全卫生有温度”,58CEO姚劲波称。7月26日晚上八点,58CEO姚劲波进行了首次直播秀,作为58首家投资的O2O公司“大虾来了”在超过1500万观众面前,展示了200只共6种口味的美味小龙虾。
发布时间:2016-07-28 22:45        来源:硅谷网        作者:硅谷网

大虾来了是58在O2O的重要布局,大虾来了安全卫生有温度”,58CEO姚劲波称。7月26日晚上八点,58CEO姚劲波进行了首次直播秀,作为58首家投资的O2O公司“大虾来了”在超过1500万观众面前,展示了200只共6种口味的美味小龙虾。

图1:大虾来了送姚劲波“兰博基尼”

目前已经进入到了小龙虾的旺季,在街边随处可以看到小龙虾馆和摆满小龙虾拼盘的大排档。但是对于时间并不充裕的白领人群,点外卖小龙虾成为用户一个新的消费习惯,“大虾来了”正是基于这个痛点,来打造这个市场。

“30分钟送达、肉质Q弹饱满的小龙虾”是大虾来了解决用户的核心需求。“大虾来了”拥有自建物流体系,从下订单到餐桌基本保证30分送达。“为了保证在温度和快速送达上,我们将推出食品安全保险和延时赔付保险,前者最高可获赔20万元,后者最高可免单”。大虾来了ceo戴金胜表示。

戴金胜的信心源于“大虾来了”整体的战略布局和对小龙虾品质上终极追求。虾源采购到中央工厂专业安全筛选清洗加工,每天十多辆冷链车奔跑在京城,分布全城的十几个区域厨房炒制调味,覆盖北京五环和通州的几十个配送站。保证顾客最终收到的小龙虾是最安全和最快速的。这也是“大虾来了”目前重金打造的核心竞争力。

图2:大虾来了给1500万观众发红包

小龙虾好不好吃第一要素是虾源把控,大虾来了的虾源是与农户直接合作,降低了采购成本,每天晚上发货,凌晨时运到北京,从源头把控产品质量。联合创始人武曹刚说,不同品质等级的龙虾烹制后的口感差别非常大,因此“大虾来了”对虾的要求不但是鲜活,更要是最顶级的货源。所以小龙虾的采购质量一直是我们的关注重心,选择最好的原材料是我们做干净的虾的最重要一步。

图3:58姚劲波及高管吃小龙虾

在产品研发上,为了满足不同用户,“大虾来了”的餐饮部门是由北京奥运会中餐行政总厨来进行调味和质量把控。在推出蒜蓉、麻辣等传统口味后,近日推出新品“麻辣十三香”,使用新工艺,使用了多达40种的香料,希望在口味上获得更多用户的青睐。

图4:58姚劲波及高管吃小龙虾

“经常有人问大虾来了做的事情跟传统小龙虾饭馆的区别,”戴金胜认为,出口级的货源质量,工厂级的食品安全把控,规范化标准化的出品体系是其中最大的区别 ,“大虾来了”通过自建it系统进行派单和物流数据处理,这意味着“大虾来了”可以承接大用户级、大数据级和大订单量级的订单。这种布局即便是在小龙虾售卖旺季里,每日5000多单的处理依然游刃有余,这个也是大虾来了的数据处理方面的优势。生产估算、订单配送和跟踪、配送人员调配都在以极高的效率进行运转。

另外,因为做的是一个线上的项目,所以跟传统的餐饮相比,组织结构、业务模型、商业结构、经营方式都不一样。我们必须要有系统去知道我们用户是谁?他们从哪里来?来了之后,他是怎么样一步一步的发展,他们关心什么想要什么喜欢什么选择什么。因此,线上运营是区别传统餐饮的关键,我们最近在腾讯、乐视等互联网公司做的活动会与传统公司的广告投放不同,更强调朋友圈的分享,在腾讯北京分公司5000人的推广活动,居然有20000多的阅读量,并且在吃虾现场使用企鹅直播的在线人数也很高,更多的营销方式会与传统大有不同。58CEO姚劲波在一直播的1500万人直播吃小龙虾,也给大虾来了大量的曝光机会。

“大虾来了”获得了资本市场青睐,即使在O2O资本寒冬的投资圈里,依然获得了大额的融资。在2015年6月,“大虾来了”曾获风云天使基金领投的近千万人民币的天使轮融资。2015年底,在资本寒冬和O2O哀鸿遍野的时候,大虾来了又完成3000万元的A轮融资,由58到家领投。

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat