Top
首页 > 智能生活 > 智能硬件 > 正文

潮流!家长带孩子争相体验三弟画饼3D打印煎饼

发布时间:2016-07-28 11:04        来源:中国网        作者:



 

三弟画饼机引围观

妈妈,这是我给您做的煎饼,像我吧?”在北京的一家儿童活动机构,一群孩子正围着几台三弟画饼机得不亦乐乎,一个小男孩用3D打印技术,用三弟画饼机把面浆打印成一张自己头像造型的煎饼,引来围观家长的一片赞叹。
      “现在3D打印技术真是简单、有趣又实用,打印一张煎饼只需要几分钟。这是我儿子第一次给我做吃的,我以为就是玩玩呢,没想到真能吃,而且味道接近松饼,甜味和奶香浓郁,比普通煎饼更贴近小朋友的口味。一位家长如是对记者说。而这家儿童活动机构的创始人王先生则告诉记者,自从引进了3D打印煎饼的项目,每天来体验的孩子太多了,我们不得不实行了预约制。” 


潮流!家长带孩子争相体验三弟画饼3D打印煎饼
上图:被3D煎饼打印吸引的孩子们

             

 亲子行业成刚需,高科技互动是新消费点    

  近几年,各类儿童活动机构如雨后春笋般涌现。大到以早教、艺术培训、游乐设施、儿童派对、职业体验为一体的综合性儿童活动中心,小到商场里的手工体验区,形形色色的亲子项目总是吸引了孩子和家长的参与。       王先生在北京经营的这家儿童活动机构,业务主要涉及儿童培训、游艺、生日派对、社区亲子活动等。经过几年的运作,王先生在行业内聚集了很强的客户资源,生意也很红火。王先生发现,现在的孩子除了热衷于传统的玩乐项目之外,他们往往对高科技的兴趣更浓厚,科技体验项目会更吸引孩子的目光。而家长,也希望孩子在玩的同时,可以接触高科技,寓教于乐。所以,王先生在不断的在寻求创新点,挖掘新项目的时候,往往会更看重带有科技属性的项目。       一次偶然的机会,王先生通过电视节目了解到三弟画饼。这种3D打印技术的煎饼机,本来是深受煎饼店欢迎的产品,但王先生敏锐地捕捉到它在儿童活动领域的商机。首先,3D打印这种科技,一直给人一种神奇感,天生就具备吸引孩子和家长的属性。其次,它非常有趣,孩子可以打印出不同的卡通图案,也可以自己原创作画,甚至可以用自己的头像照片进行打印。同时,它操作简单,用时短,适合孩子和家长亲手制作,如果时间太长、太复杂的话,孩子会没有耐心,失去玩的新鲜感。另外最重要的就是,这个煎饼非常好吃,有几个孩子能抵挡美食的诱惑呢?尤其是自己亲手制作的美食。 

潮流!家长带孩子争相体验三弟画饼3D打印煎饼
上图:孩子们品尝亲手的煎饼


 从体验区到培训课,3D打印煎饼聚人气        

 

最初,王先生在自己的活动中心开辟了一个小小的3D打印体验区,果然很快吸引了孩子的参与。以前到我们中心的孩子,最先都是直奔滑梯、海洋球区,现在都被3D打印的煎饼吸引得走不动路了。”       随着来打印煎饼的孩子越来越多,王先生索性就在中心开设了3D打印的课程。以前中心有专门的亲子烘焙课程,从做饼干、蛋糕到姜饼屋,收费是200500元不等,现在有了3D打印煎饼的课程,由于操作简单,成本也不高,所以我们收费比烘焙课更低,报名的人络绎不绝。而且以前烘焙课更吸引小女孩和妈妈的参与,现在3D打印煎饼,小男孩和爸爸们的参与度也非常高。       

在打印煎饼的基础上,王先生还专门为孩子配备了番茄酱、巧克力酱、椰丝、杏仁片等辅料,让孩子打印完煎饼后,再配上自己喜欢的食材。对于孩子们来说,亲手把面浆通过3D打印技术变成可以吃的煎饼,是件非常神奇的事情,尤其是这个煎饼的图案是自己创作的,因此受欢迎程度可见一斑。而更多的家长把这个课程当作科技体验课,而不是单纯的手工课和烘焙课,因此也很支持孩子参与。      

 3D打印煎饼课程取得成功之后,王先生又把三弟画饼机运用到了儿童生日派对和亲子聚会上。正好有一个客户的孩子想办一次特别的生日会,我就将三弟画饼机推荐给了他们。王先生说,生日会当天3D打印煎饼特别受欢迎,相比于派对上司空见惯的蛋糕、糖果、饼干等小点心,小朋友和家长们都觉得3D打印特别新奇好玩,除了打印孩子们都喜欢的卡通图案,我们还给当天到场的每一个小朋友都打印了一张照片煎饼,特别有纪念意义。”       除了生意上订单的增长,三弟画饼机也为王先生在度假村和社区的项目竞标中增加了砝码,一举拿下一个大型度假中心的儿童托管项目。


三弟画饼让高科技变身大玩具   

   

王先生使用的三弟画饼机,是由清华学霸团队研发设计的。三弟画饼曾获得了真格基金的融资,徐小平投资“3D打印技术等一连串头衔都让它从诞生开始就备受瞩目。

潮流!家长带孩子争相体验三弟画饼3D打印煎饼
上图:三弟画饼打印出的格式图案煎饼


       3D打印技术,一直给人以高高在上的感觉,概念大于实际应用。但三弟画饼让3D打印技术最终落于煎饼这样大人小孩都喜欢的食物上,加上其简单、有趣、创新的特性,在亲子项目中大受欢迎不足为奇。更有趣的是,还有不少家长找到王先生购买三弟画饼机。这种体积小巧、价格适中、又好玩的产品,不仅用于商用,放在家里也是一台实用又好玩的大玩具       

对于儿童活动行业的创业者而言,拥有敏锐的触觉,能够找到正确的项目,既能吸引孩子的眼球,又能得到家长的认同才是成功的关键。三弟画饼正是具备了这样的素质,通过将高大上的3D打印技术与接地气的煎饼结合,让孩子和家长都能参与其中,既满足了消费者,又为王先生这样的创业者在市场中开拓出了新商机。

三弟画饼简介

  “三弟画饼”成立于2015年3月,是北京小飞侠科技有限公司旗下3D煎饼打印机品牌,是国内第一台3D煎饼打印机的生产厂商。三弟画饼3D煎饼打印机是由16位清华高材生倾力打造,为消费者提供个性化的美食体验。2015 年5 月中国第一台3d煎饼打印机(三弟画饼机)诞生,致力于服务全国中小创业者。 

专题访谈

合作站点
stat