Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

又一个“镜哥哥” :英特尔AR眼镜下月发布

英特尔的技术页面显示,这款AR眼镜是英特尔Collaboration Suite for WebRTC协同套件下的一款产品,目的在于“在安全,成本适宜,解放双手的前提下”提供增强现实技术支持。
发布时间:2016-07-27 10:49        来源:雷锋网        作者:

据IDG报道,英特尔于日前公布了其AR眼镜Remote Eyesight的发布计划。这款英特尔版的“google glass”将会在下月举行的英特尔大会上公布具体细节。

而英特尔的技术页面显示,这款AR眼镜是英特尔Collaboration Suite for WebRTC协同套件下的一款产品,目的在于“在安全,成本适宜,解放双手的前提下”提供增强现实技术支持。

AR最近火得是不要不要的,比如让全球人民疯狂的Pokemon Go,其实就可一窥AR的魅力。

而至于英特尔,它们家并不是没有制作过智能眼镜。此前定价499美金的Recon Jet智能眼镜能为运动员提供GPS地图导航、实时速度、距离、训练时间及心率的监测。虽然这并不是一款AR或者VR眼镜,但它也展示了英特尔的硬件实力。

在CES大会上,英特尔展示了一个VR背包概念,还和Daqri进行跨界合作,推出了一款搭载英特尔酷睿M7处理器和RealSense 3D实感技术的AR头盔,显示了它们在可穿戴设备上的布局。不过在VR和AR层面,英特尔并没有一个比较完整的战略规划。

专题访谈

合作站点
stat