Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

宣城一小伙网购“特殊服务” 没享服务反被骗五千

民警也提醒广大市民,一些不法网站利用色情为诱饵进行的钓鱼诈骗。遇到这种激情聊天视频窗口,要保持健康心态,自觉遵纪守法,不要随便点击进入,避免掉入诈骗陷阱遭受损失。
发布时间:2016-07-26 16:19        来源:皖南晨刊        作者:皖南晨刊

今年刚刚20岁出头的小伙小胡在市区的一家公司上班。7月份的一天晚上下班回家后,小胡在上网的时候看到了提供“特殊服务”的信息。通过QQ、微信和电话联系后。小胡先后被对方以各种收费为理由,分4次骗走了近5000元。

网上弹出“特殊服务”

7月初的一天晚上,下班回家的小胡回到家后打开电脑准备邀约几个朋友一起联网打游戏。没想到团队中有两人都因为有事无法上线。百无聊赖的小胡就在网上浏览网页和视频。打开一个网站后,弹出了一个提供“特殊服务”的页面。里面的信息显示有多位宣州区附近的女性可以联系。其中一个头像衣着暴露,昵称暧昧的客服吸引了小胡的目光,随后两人聊了起来。

没聊几句,对方就添加小胡为QQ好友,之后对方又表示可以提供“特殊服务”,并且可以上门。但是需要小胡先付800元的定金。“对方当时说是因为怕上门后找不到我,只要能见面就会把定金退还给我,我觉得这没什么问题就答应了。”小胡没想到的是,自己就这样一步步落入了诈骗分子的圈套。

分四次被骗近5000元

小胡通过自己的微信将800元定金转到了对方的账户。但是过了半个多小时之后,仍然不见人上门。和对方联系后,对方再次表示,如果需要上门的话,还需要提供防虐待保证金1500元和防性病保证金1500元。只有这3000元到账后,服务人员才会动身赶往小胡的住处。想到反正保证金随时都会退,小胡就把这3000元又先后两次通过转账的方式汇了过去。

没想到过了半个多小时还没见到人上门服务。小胡意识到自己可能是遇到了骗子,于是在QQ上要求对方退款。对方表示,退款可以,但是需要小胡再汇款1000元违约金。小胡想,亏1000元总比亏近4000元要好,于是小胡又向对方账户汇款了1000元。

洁身自好最重要

所谓网络提供“特殊服务”是真的吗?据办案民警介绍,此类小广告一般都是骗子所为,常见于一些社交软件和网络空间。结局基本都是受害人还没看到“美女”的样子,就被骗走了一笔或者多笔“服务费”和“保证金”。

民警也提醒广大市民,一些不法网站利用色情为诱饵进行的钓鱼诈骗。遇到这种激情聊天视频窗口,要保持健康心态,自觉遵纪守法,不要随便点击进入,避免掉入诈骗陷阱遭受损失。同时,不轻易向陌生人汇款,才是防范诈骗的最有效的方法。

合作站点
stat