Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

苹果iOS再曝安全漏洞,病毒图像窃取用户密码

最好的办法就是升级你手中的iOS和OS X系统,最新的版本信息就是,iOS的安全版本是iOS 9.3.3,OS X的安全版本是El Capitan 10.11.6。还没有升级系统的可要抓紧时间了。
发布时间:2016-07-26 14:32        来源:驱动中国        作者:驱动中国

苹果公司成为被黑客攻击的对象已经不是一次两次了。

近期国外媒体称,苹果操作系统存在巨大的安全漏洞,有黑客利用该漏洞窃取用户密码,危害到用户的信息安全。

b90e7bec54e736d12e99c3af9d504fc2d462698a

发现该安全漏洞的是思科公司安全研究小组的高级研究员泰勒。泰勒表示,黑客利用向目标发送携带病毒的TIFF图像来展开攻击——黑客首先创建一个TIFF恶意图像文件,然后利用iMessage将这个文件发送到目标的手机上。只要该TIFF文件被接收,恶意软件就可以在手机上运行,攻击设备的存储器并窃取其中的密码。因为iMessage会用默认格式传送图像,这种攻击几乎是无法防御的。除了iMessage以外,电子邮件、浏览器也可以成为黑客攻击的方式。

将会有多少苹果设备受到影响还是个未知数,但一定相当惊人。据估计,14%的iOS设备运行iOS 8或更早版本的系统,而系统版本越早越容易受到攻击。全球目前有超过6.9亿部iOS设备,这意味着至少有9700万部iPhone很容易受到此次攻击。而且更严重的是,在该消息公布之前,这个安全漏洞存在所有版本的iOS和OS X系统中。

165345780

那么有没有什么办法可以消除该漏洞呢,当然。

泰勒在发现这一漏洞之后就第一时间通知了苹果公司,所以在苹果在7月18日发布的最新版本中,苹果已经紧急修复了该安全漏洞。最好的办法就是升级你手中的iOS和OS X系统,最新的版本信息就是,iOS的安全版本是iOS 9.3.3,OS X的安全版本是El Capitan 10.11.6。还没有升级系统的可要抓紧时间了。

另一个简单粗暴的办法就是禁用iMessage程序,同时禁止MMS短信。黑客通过带有病毒的图像进行攻击,不接收图像信息也就让其无法展开攻击。

合作站点
stat