Top
首页 > 互联网 > 游戏&动漫 > 正文

完美世界曝光ChinaJoy重点产品 泛娱乐化成为今年亮点

一年一度的游戏行业盛会ChinaJoy将于7月28日在上海新国际博览中心拉开大幕。包括腾讯、完美世界在内的ChinaJoy重点展商近日也曝光了今年CJ展台产品展出名单,其中完美世界产品覆盖电脑、主机、手机、VR等多平台。
发布时间:2016-07-26 12:40        来源:中国网        作者:中国网

一年一度的游戏行业盛会ChinaJoy将于7月28日在上海新国际博览中心拉开大幕。包括腾讯、完美世界在内的ChinaJoy重点展商近日也曝光了今年CJ展台产品展出名单,其中完美世界产品覆盖电脑、主机、手机、VR等多平台。而从各大游戏厂商展出产品名单来看,许多产品在一定程度上反映了当前游戏行业发展的热点趋势。

 影游联动、泛娱乐化趋势将成为重点

游戏市场的逐渐成熟,尤其移动游戏行业的快速爆发为游戏带来了新的变革,尤其近两年影游联动的泛娱乐化方式已经逐渐成为成熟的应用模式,并为游戏厂商所应用。目前影游联动也已经被大多数厂商提到企业战略层面并且已经开始了影游联动等泛娱乐化领域的尝试。例如今年ChinaJoy展台,完美世界推出的《诛仙》手游《倚天屠龙记》就是完美世界建立在以IP为核心,影游双擎战略下泛娱乐化的重点产品。其中《诛仙》手游是根据多年运营端游IP《诛仙》改编,《倚天屠龙记》则是金庸正版授权IP改编。

正如完美世界提倡的大IP产业链、大资源整合、多元文化融合未来游戏发展方向,影游联动已经成为完美世界大IP战略的重要一环和发展重点。根据完美影视总裁谌荣介绍,目前完美世界已经启动多个“影游联动”计划。其中,《射雕英雄传》手机游戏和新版电视剧已经开始尝试协作与互动,并且在未来产品营销中实现全产业链的配合。

  游戏全终端覆盖 VR游戏成为亮点

从《2015年中国游戏产业报告》显示的中国游戏产业相关数据来看,中国游戏(包括客户端游戏、网页游戏、社交游戏、移动游戏、单机游戏、电视游戏等)市场实际销售收入达到1407.0亿元人民币,同比增长22.9%。其中移动游戏市场实际销售收入达到514.6亿,同比增长87.2%。

在移动游戏快速发展的趋势下,许多传统端游厂商也逐渐转向移动领域。虽然有业内人士认为移动游戏对传统端游带来了冲击,但是目前市场中仍然有像完美世界、暴雪等厂商仍坚守端游这一领域。在今年CJ展台上,我们也将会看到精品端游展出,其中完美世界更是一举展出包括《诛仙3》《Dota2》《最终幻想零式》等多款端游产品。除此之外,完美世界也将展出《诛仙》手游、倚天屠龙记手游以及包括《三国战纪》《无冬OL》等主机游戏。届时完美世界旗下VR游戏《深海迷航》也将会在展台展出。

除此之外,完美世界也一直坚持全球化战略眼光,不断同海外一线游戏厂商强强联手,推出优质产品,其中《最终幻想零式OL》就是日本厂商SE社携手完美世界,共同开发的一款MMO重度产品。

互联网的发展不断推动产业升级融合,同时随着新型工业革命的推进和延伸,包括游戏产业在内的智力文化产业不断地得到产业升级以及融合,尤其游戏行业,不断与影视、动漫、文学等资源优化配置,使得国内市场泛娱乐化趋势走向高潮。

在今年以“游戏新时代 拥抱泛娱乐”为主题的ChinaJoy上,通过产品展出名单我们也能看到国内游戏厂商也在积极拥抱这个泛娱乐化时代的到来以及当前游戏行业的重要发展趋势。

专题访谈

合作站点
stat