Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

沪江战略投资海风教育 合力打造中小学在线1对1巨头

7月26日消息,中小学在线一对一补习平台海风教育宣布于上半年完成了A+轮千万级融资,投资方为沪江投资旗下专注中早期教育项目的互桂基金。
发布时间:2016-07-26 11:09        来源:赛迪网        作者:赛迪网

7月26日消息,中小学在线一对一补习平台海风教育宣布于上半年完成了A+轮千万级融资,投资方为沪江投资旗下专注中早期教育项目的互桂基金。

本次投资海风教育由沪江一手推动,这也是沪江公开的第一起国内投资。此前,沪江以300万美元投资了国际语言教学交易平台italki,拓展海外市场。

新闻配图

海风教育2010年在上海成立,以自主招生辅导切入K12课外教学市场,弥合了当时学生在自主招生申请指导和面试培训方面的经验缺失,迅速填补了该领域的市场空白。2014年,在细分领域取得阶段性成功后,海风教育抓住“互联网+”产业升级的机会,自建在线学习系统,并以壮士断腕的决心砍掉全部线下业务,最终转型为在线一对一补习平台。

发展至今,海风教育已形成学科辅导和自主招生辅导两大课程体系,通过自主研发的一站式在线学习平台,全面解决中学生中考、高考等升学过程中的各类需求。而在业务模式上,海风教育力求教学过程标准化和个性化达到平衡。标准化体现在教研内容和整个教学流程的管控上,而个性化则通过在线一对一的形式去保证,从而实现教学的针对性。

沪江方面表示,近两年,沪江提出“平台化”发展战略,通过合作与投资逐步完善互联网教育的生态系统。海风教育的核心优势在于高品质课程产品,而沪江凭借多年的品牌影响力和渠道资源优势可以为海风提供更多的流量和更大的平台,双方强强联手达到“1+1>2”的化学效果。此外,沪江还会在数据分析、呼叫中心、市场推广等方面给予海风教育相应的支持。

“沪江打造的互联网教育生态是吸引海风与之合作的重要因素”,海风教育创始人兼CEO郑文丞表示,“同时,海风和沪江都是由大学生创业发展起来的,双方有相似的创业背景和教育理念”。郑文丞和几位校友创立海风教育时,还是复旦大学的大三学生。2015年,他带领团队参加首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛并荣获金奖,成为大学生创业者中的优秀代表。

郑文丞介绍说,本轮融资将主要用在市场推广、技术开发和教研细化三大方面。

谈到下阶段的目标,郑文丞表示,“我们希望利用新模式打破线下旧模式,在节省传统机构运营成本的同时,利用技术手段和时间成本两个维度上的更高效率优势,引领更多学生、家长用户熟悉、信赖并认可在线一对一的教学方式。“

专题访谈

合作站点
stat