Top
首页 > 智能生活 > 焦点直击 > 正文

任天堂称Pokemon GO对利润影响有限 股价大跌18%

发布时间:2016-07-26 10:17        来源:        作者:

 

任天堂称Pokemon GO对利润影响有限 股价大跌18%

 在任天堂宣布当下最火爆的手机游戏《Pokemon GO》对利润没多大影响后,公司股价今日一度重挫18%。

任天堂上周五收盘后称,公司当前的业绩预期中已经计入了《Pokemon GO》和配件Pokemon GO Plus的成功,因此公司无意修改业绩预期。

Pokemon Go Plus是专门为《Pokemon GO》设计的一款便携式外设装置,通过蓝牙连接到玩家的智能手机,并获取附近出现的口袋妖怪等相关游戏信息,包括捕捉到口袋妖怪时间震动提醒。玩家也可以通过外设装置上的按钮直接捕捉口袋妖怪,从而提高效率。

《Pokemon Go》由任天堂、Pokemon Company和游戏开发商Niantic联合开发。任天堂称,附属公司Pokemon Company从这款游戏中获取授权费用,以及来自游戏开发者的营收共享,但这部分营收对任天堂的利润影响有限。

任天堂持有Pokemon Company公司32%的股份。本周二,任天堂将发布新季度财报。

麦格理资本证券(Macquarie Capital Securities)分析师大卫·吉布森(David Gibson)之前曾表示,基于苹果App Store的分成模式,《Pokemon Go》 在App Store收入的30%属于开发者Niantic,30%属于苹果,30%属于Pokemon Company,而只有10%属于任天堂。

相比之下,美国投资银行Needham分析师劳拉·马丁(Laura Martin)预计,在未来1~2年内,《Pokemon Go》有望为苹果公司带来30亿美元营收。

当然,虽然对任天堂的利润影响有限,但《Pokemon Go》却提振了投资者的信心。即使任天堂股价今日一度下滑了18%,但自7月6日这款游戏在美国、澳大利亚和新西兰上线后,任天堂股价仍增长了约60%。

专题访谈

合作站点
stat