Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

超级俱乐部宜昌第一跑团 :世上有太多令人感动的事

发布时间:2016-07-25 18:23        来源:china.com.cn        作者:

郭灏哲爱上跑步,似乎是命中注定的事儿。

初中毕业情窦初开的年纪,他喜欢上一个比自己小一届的女孩子。那时候,他毕业了不用上课,女孩却要在假期里忙着补习。于是,他想了一个“撩妹”的办法——跑步。每天早上“假装”跑步经过她家门口,就为了看人家一眼。

长大后工作。为了减轻工作压力,以及更好地“撩妹”,郭灏哲想起了跑步,于是开始了一个人的跑步之旅,和许多人一样,跑了便停不下来,他彻底喜欢上了这项运动,并带动更多的人一起跑,他在全国最大的团队运动社交平台——“超级俱乐部”上,创建了宜昌第一跑团。并迅速发展到800人的规模。

做自己喜欢的事 梦想会追着来

其实到目前为止,我依然是一个货真价实的跑渣。我很喜欢好声音里面帕尔哈提说的一句话“我没有梦想,我只是做自己喜欢的事,梦想就追着我来。

对于跑步我依然是这样的态度。我只是喜欢去跑,享受奔跑的快乐,并没有追求成绩和训练,所以当自己能跑半马的时候我就去跑半马了,能跑全马的时候就去跑全马了。坚持“顺其自然”的态度,享受着奔跑给自己带来的那种纯粹的快乐。

2015年12月6日,我和宜昌当地几位跑友一起组织了一场跑步活动,活动中大家发现,宜昌地区还没有一个以跑团命名的团体,我们是第一个,就叫第一跑团好了。

为了传递正能量,将跑步生活宣传出去,带动更多的人加入,“宜昌第一跑团”成立了,而我们队里特有的开朗和热情也造就了第一跑团的轻松氛围,很快便吸引了许多高颜值的跑男跑女,再加上“超级俱乐部”便捷的活动管理、发布功能,大家就更加信心爆棚。

期感谢“超级俱乐部”提供的支持

我们在成立之初得到了“超级俱乐部”这个全国最大的团队运动社交平台的支持。

免费入驻,免费的短信群发,免费的问卷调查。还有免费的队旗、免费的速干衣、头带等等的装备!这些对于一个刚成立的俱乐部而言,都太重要了。

最初进驻“超级俱乐部”,我们是冲着礼品而来,速干衣、魔术头巾、运动腰包、户外眼镜等运动装备,都可以在免费领取。在我们第一次开展夜跑的时候,我们就准备了“超级俱乐部”的魔术头巾,吸引了近50余人参加。随后,有了“超级俱乐部”赠送的速干衣,我们穿着统一的队服一起跑步,不少路人对我们行注目礼,所到之处我们都成为了一道靓丽的风景线。

随着使用“超级俱乐部”的次数增多,慢慢的,我们发现超级俱乐部提供的各项功能以及免费保险等,为我们组织活动和队友交流提供了极大的便利。

每次活动只需要在“超级俱乐部”上发起,然后在QQ、微信等平台上进行发布就可以了。报名信息由“超级俱乐部”的后台进行收集、统计。在活动现场,再发起一次点名签到,就能知道大家的出勤情况。

队友们还会写游记、分享图片和心情,让我更清楚了解每次活动大家的感受。同时,“超级俱乐部”里云集了全国的跑团,和优秀的跑团交流,让我设计出更好玩的活动。

我们的团队不冷漠

现在,我们每周会开展2-3次小活动,一个月有一次的大活动,大的活动多是与一些线上马拉松活动结合。除了固定的跑步类活动,有时候也举行骑车,打球、徒步、健身。翻看“超级俱乐部”,从2016年1月1日的第一期活动,合计65次,共有2158人次的参与。我们彼此加油,我们在奔跑中收获了快乐和友情。

今年4月底的一个周末,我们组织了一场长距离的骑行133公里,8辆自行车,一台补给车,大家一路的骑行,相互照应,拍照、欣赏沿途的美景,这对于我们来说是最开心的事情。可是快到终点的时候,我的车链条和变速器断了,当时补给车已经回家了。可一个电话,补给车又开了回来把我安全的接送回家了。在这个过程里,大家都没有计较自己的付出,全凭朋友之间的仗义,所以特别令人感动。我曾经觉得这个社会是很冷漠的,当我遇到这样一群人,我发现这个世界有太多令人感动的事情,我们不冷漠。

我们在跑步过程中发展出来的“革命友谊”,经过一次又一次的马拉松比赛变得更加深厚。今年4月的首届武汉马拉松,我带领着跑友跑完了汉马;一群人一起去成都完成的双遗马拉松,成都人们的热情、美丽的赛道和沿途的所见所闻,也成了我们心中的难忘回忆。

每一次比赛,我的重点都不在比赛,重点在拍照,重点在享受赛道的风光和观众的热情,重点在和小伙伴们一起奔跑一起high。至于成绩,平时训练半马的最好成绩1小时53分。

现在俱乐部有将近800多人,吸引大家的主要是靠口碑。许许多多的会员觉得我们是一个正能量的团体,所以自带光环就靠跑友你拉我,我拉他逐渐增多了。最近,我们还打算成立“宜昌市跑步运动协会”,组织更多丰富多彩的运动活动,让更多的人参与进来。

跑步让我变得更加强壮,让我结交了许多朋友,变得开朗又热情。我放弃了多年去玩的电脑游戏,开始走出来去社交,穿上跑鞋去旅行,遇见另一个自己!所以现在我觉得自己的这些改变可以带给更多的人,当我们放下手机等电子产品,投入到现实的运动社交生活中来的时候,人与人之间的距离真实的被拉近,他们相互帮助,相互鼓励。变得不再冷漠,变得热爱生活。我觉得这是对我、对许许多多跑步爱好者的一种改变。

而在宜昌第一跑团里面,我们就是一起玩,一起运动,一起用自身散发的能量去吸引其他人,让他们像我们一样,最后变成我们。对我来说,这个团队就像是一个能量场,它是正能量,它有独特的光芒,吸引我和我的跑友们。对跑友说过很多话“跑最远步,撩最靓的妹”、“跑过的风景,路过的心情,遇见另一个自己”。

而我现在却只想对大家说,我们所做的是一件非常有意义的事。当我们发现突然有一天我们告别了孤单死宅,放下手机,走到户外,用运动去社交,结交更多的朋友的时候,人与人之间的隔阂变少了,信任变多了,自己也变得自信而勇敢。当我们发现一切的改变都和自己去运动而影响其他人也来运动息息相关的时候,我们真的会发现这是一件非常有意义的事情,我们正在改变这个社会。

超级俱乐部——全国最大的团队运动社交平台

通过为户外俱乐部活动开展、运营提供服务。如报名管理、在线支付、成员管理、运动记录等功能。为俱乐部提供一体化的解决方案,提高俱乐部的运营效率,从而为户外运动爱好者搭建一个运动社区。

目前已有跑步、徒步、骑行等数十种运动类型,合计上万家俱乐部入驻,每日发布活动高达数千个。

超级俱乐部已在苹果App Store应用商店以及百度手机助手、360手机助手、小米应用商店、91助手、豌豆荚、应用宝等十个主流安卓商店上线。

中国生活消费标签:超级俱乐部

中国生活消费,关注生活,引导消费;更多内容请关注中国生活消费网微信公众帐号:chinaxiaofei

行业动态出于传递更多信息之目的登载此文,并不意味赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,新闻纠错或爆料请发信至:chinaxiaofei2013@126.com信箱。

合作站点
stat