Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

雅虎收购案或将落定 传被Verizon 48亿美元收购

早前有消息称,Verizon 欲50亿美元收购雅虎的互联网业务。25日《华尔街日报》报道,Verizon已同意以48亿美元的价格收购雅虎的核心业务,雅虎董事会已接受Verizon通讯的收购要约,并在上周六下午将这一决定告知了其他竞购方。
发布时间:2016-07-25 13:27        来源:DoNews        作者:DoNews

早前有消息称,Verizon 欲50亿美元收购雅虎的互联网业务。25日《华尔街日报》报道,Verizon已同意以48亿美元的价格收购雅虎的核心业务,雅虎董事会已接受Verizon通讯的收购要约,并在上周六下午将这一决定告知了其他竞购方。预计该交易或将周一宣布,交易双方希望在Verizon周二发布财报前宣布这一消息。

交易资产方面,交易中雅虎的互联网业务将推进Verizon CEO洛威尔·迈克亚当(Lowell McAdam)关于移动媒体的计划。其房地产资产是否包含在该交易中还不确定,雅虎的知识产权将单独出售。此外,雅虎将保留所持有的阿里巴巴集团和雅虎日本股份,这部分股份的总市值约为400亿美元。

另有知情人士称,目前Verizon和雅虎正处于“一对一”的谈判状态,但尚未达成最终的协议,也不排除谈判破裂的可能。而这笔交易一旦达成,势必将结束雅虎长达数月的竞购战。

今年3月份,雅虎计划出售其核心资产,历时四个月,其他竞购方还包括AT&T、私募股权公司德太投资。

合作站点
stat