Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

外媒:中国积极部署工业机器人 2020年跻身世界10强

为实现该目标,中国计划到2020年实现每年机器人产量达到10万台,培育3家以上龙头企业。
发布时间:2016-07-25 10:11        来源:赛迪网        作者:

【赛迪网讯】北京时间7月22日晚间消息,汤森路透旗下媒体IFR今日报道称,通过在工厂中部署更多机器人,中国计划在2020年前跻身全球10大工业自动化国家之列。

为了解决劳动力资源短缺和工人工资上涨等问题,中国正积极在制造等领域部署机器人。但是,作为全球第二大经济体,中国的机器人普及率还低于其他主要工业经济体。

2015年,中国每10000万名制造工人中仅有36台机器人,世界排名第28位。但中国机械工业联合会会长王瑞祥近日表示,到2020年,中国每10000万名制造工人中的机器人数量将提高到150台。

为实现该目标,中国计划到2020年实现每年机器人产量达到10万台,培育3家以上龙头企业。

当前,中国国产机器人仍以中、低端产品为主,且主要为工业机器人。但中国机器人厂商也在不断强化自己的实力,近日,中国家电厂商美的收购了全球工业机器人巨头德国库卡集团约86%的股份。

专题访谈

合作站点
stat