Top
首页 > 智能制造 > 动态 > 正文

加快新能源产业发展,提高新能源汽车自主创新能力

从最新的行业数据可以看到,2016年上半年,在美国总体汽车销量同比下滑5%的时候,纯电动汽车销量却同比激增19%,共售出超过6.4万辆。无独有偶,英国新能源乘用车上半年的销量同比增长了21.3%,远远高于英国乘用车整体增长水平。
发布时间:2016-07-25 10:07        来源:赛迪网        作者:赛迪网

从最新的行业数据可以看到,2016年上半年,在美国总体汽车销量同比下滑5%的时候,纯电动汽车销量却同比激增19%,共售出超过6.4万辆。无独有偶,英国新能源乘用车上半年的销量同比增长了21.3%,远远高于英国乘用车整体增长水平。

中国方面,中国汽车工业协会7月11日发布的最新数据显示,今年1~6月,我国新能源汽车共生产17.7万辆,销售17.0万辆,同比分别增长125.0%和126.9%。其中,纯电动汽车增长速度甚至高达160%以上。从数据中可以看出新能源汽车以行业领先的速度持续增长,是全球趋势。

新能源车不用摇号,还不受限号措施,国家还给补贴,多种利好消息摆在新能源汽车的身上,虽然国家补贴措施如此强劲,还是有很多人坚守摇号。这到底是为什么??

1新能源汽车外观太丑

现在是个看脸的社会,长得好看自然就受到欢迎。但市面上热卖的新能源车只能说长得太磕碜了点。外观一点没有流线型的美感。内饰更是俗气、简单,配色难看。另外内饰做工粗糙,廉价感十足。新能源车即便补贴价格也要十几万,这个价格足够买个小型SUV或者别的品牌的小轿车,同是一个价格,外观内饰可是天壤之别,对于很多人来说,还是忍忍等把。

2空间太小,稍微胖点都进不去

由于受到电力驱动的影响,许多新能源汽车大多比较小新能源车的空间实在太小了!车身偏小,轴距偏小,前后排空间、后备箱空间通通偏小。加上很多设计都把电池放在了后备箱,又进一步使空间大打折扣。很多人会解释说因为车企为了减轻重量,但事实就是技术还是不到位,特斯拉为什么就可以搞定大空间?

  3充电桩分布不均,数量太少

充电的地方太少了。虽然很多厂家都号称北京市内有上百个充电桩,但事实是咱们走在马路上,有多少人看到过有充电桩?即便是找到了充电桩,最快的充电也要将近1个小时,万一前面有人在充,你等候的时间就会更多。

现在新能源汽车走的还是补贴的老路子,就跟滴滴打车占领市场补贴一个意思。补贴不可能一直持续,但如果有天补贴消失了,还会有多少人会考虑价格并不低廉的新能源汽车?这些问题都值得思考,为什么特斯拉能够成功,技术是一方面,另外一方面还是对用户的用心度上。

现在新能源汽车的发展还不是很全面,虽然新能源技术充斥着许多问题,但我们还是看到了希望,虽然技术和外观我们赶不上特斯拉的脚步,但是我们已经有了与之抗衡的能力,相信不久的将来,中国的新能源汽车一定会走到世界的先列。

QQ截图20160725100443

 

合作站点
stat