Top
首页 > IT产品和服务 > 云大数据 > 大资讯 > 正文

有了“云”的2016甲骨文数据技术大会

甲骨文数据库历经近40年发展,依旧充满活力,全面支持公有云,私有云和混合云。 甲骨文将继续引领数据库和云的发展,与中国客户一起成长。
发布时间:2016-07-23 16:39        来源:赛迪网        作者:卢敏

【赛迪网独家报道】7月20日,来到2016甲骨文数据库云技术大会现场的观众,都发现了一个小细节,那就是相比去年大会,今年的大会多了一个“云”的关键字,甲骨文公司副总裁及中国区技术产品事业部总经理吴承杨在大会开场的演讲中还开玩笑地将当天的北京大雨和甲骨文的云联系到了一起:“由云生雨,大雨也把云带到了北京,也带到了会场。”

三大主题,各个有料

今年大会的主题是“活力、创新、引领”,甲骨文高级副总裁及中国区董事总经理李翰璋做了详细解读。

1

甲骨文高级副总裁及中国区董事总经理李翰璋

甲骨文数据库历经近40年发展,依旧充满活力,全面支持公有云,私有云和混合云。 甲骨文将继续引领数据库和云的发展,与中国客户一起成长。

首先是活力,甲骨文数据库在中国虽然已经30几年,但是还是充满活力的。12c的C定义是什么?代表了Cloud,甲骨文支持私有云、公有云、混合云。

其次是创新,客户可以基于一个产品、一个技术来采用私有云、公有云和混合云,在今天的IT领域当中,甲骨文是少数的公司或者是唯一的能够做到用同一个产品、同一个技术去支撑私有云、公有云,令用户可以实时切换的企业。

最后是引领,甲骨文一直在引领数据库的发展,到引领整个云的发展,这是一个大家都能看到的事实。

甲骨文在中国已经有超过30年,绝大部分的大型客户都采用甲骨文数据库,有80%到90%以上的ISV都是采用甲骨文的数据库。李翰璋表示,他很有信心甲骨文将会引领整个云的发展。在这个过程中,甲骨文也正在变成一个云公司,数据也很好地证明了这一点,一份来自IDC的报告, 在中国市场,  Oracle SaaS在新客户增长方面排名第一位。

“平台”是云计算的关键点

除了理念上的三大主题,吴承杨表示,“平台是云计算的关键,担负承上启下的关键角色。根据甲骨文的观察,很多企业的云应用效率不彰,主要原因来自于PaaS平台层的部署问题。OraclePaaS云平台拥有数据库、中间件的技术优势,不仅提供真正面向企业应用的混合云服务,并有能力引领创新,展现出高度的市场活力。”

2

甲骨文公司副总裁及中国区技术产品事业部总经理吴承杨

PaaS平台层的关键能力有赖于IaaS底层的支持,甲骨文在计算、存储和网络服务方面的云基础设施配置相当完整,OracleIaaS具备30%的运行成本优势,能够以简单的方式平移大型企业级VM虚拟机负载,专用计算服务提供可预测的性能,以及完全的网络隔离性,以独一无二的企业级IaaS加速企业在云端运行的效率。

3

甲骨文公司副总裁及中国区技术产品事业部总经理吴承杨与甲骨文公司中国区技术咨询部高级总监李珈共同为与会者带来精彩演讲

正如甲骨文公司中国区技术咨询部高级总监李珈强调的:“平台层长期被大家忽略,依甲骨文之见,平台层才是混合云的核心,而混合云的关键则是数据库、一体机、虚拟化。甲骨文PaaS平台层具备高可用架构,为企业提供绝佳的安全、稳定、可靠的性能表现,帮助企业更快速、更安全地步入云端。”

 

 

 

 

合作站点
stat