Top
首页 > IT产品和服务 > 软件服务 > 软件产业 > 正文

WindRiver 支持Zephyr物联网操作系统

发布时间:2016-07-22 17:27        来源:        作者:

Linux 基金会发布的Zephyr 项目是一个面向资源受限的联网设备的小型可扩展实时操作系统 (RTOS),该项目是一个开源协作项目,旨在联合业内领先厂商的力量,共同构建一款一流的、专为资源受限设备优化的跨架构RTOS。Zephyr 项目的愿景是创建一款真正基于社区的开源 RTOS,不只是提供“开源”许可和被称作“开源”,而是真正实践一种“开源精神”。

全球联网设备的数量随着物联网(IoT)的发展仍在不断增加,与此同时,我们发现设备的尺寸在明显缩小。使用Zephry,开发人员可以根据这些资源受限环境来扩展自己的应用程序。

就物联网而言,支持设备的规模化发展至关重要。在 2015 年 11 月发布的 Wind RiverRocket ,这基本上是商用版 Zephyr(和面向微控制器的英特尔®System Studio 一起率先支持 Zephyr),减少从事嵌入式软件应用开发的障碍,真正推动未来几年联网设备的数量达到200 亿。

Zephyr 和 Rocket 相互补充,共同推动联网设备数量快速增长。Wind River 向 Zephyr 提供了Rocket 内核,Zephyr 汇聚了软件和硬件行业的领先厂商的力量来共同构建面向物联网的 RTOS。用户如果需要定制内核配置,或是建立额外的驱动支持以实现特定的项目目标,Zephyr将是最理想的选择。芯片厂商和 OEM 可以借助Zephry,为Zephyr开发并提供上游开发板支持,或是加入 Zephry 项目,影响项目的发展方向。

Wind River 将继续维护 Zephyr 内核并提供新特性。Rocket 现在是一个下游锁步版本的Zephyr,负责 OS 配置以及硬件与 Wind River Helix App Cloud的集成,精简开发体验。App Cloud 用户可以专注于自己的增值应用,不必担心基础 RTOS、低级编程语言及构建工具的复杂性。WindRiver 的客户和 Zephyr 项目成员可从 Rocket 的商业支持和 App Cloud 的开发环境中获益,获得嵌入式开发人员这一新兴群体的支持。

了解zephyr项目:https://www.zephyrproject.org/

合作站点
stat