Top
首页 > 信息化 > 前沿技术 > 正文

曼哈特解决方案鼎力支持服装零售商优化供应链

作为全球供应链商务解决方案提供商,曼哈特公司(纳斯达克代码:MANH)将出席于7月28至29日在上海举办的“2016第八届中国鞋服行业供应链与物流技术研讨会”,并将在会上剖析全渠道变革下服装供应链和物流领域面临的挑战,并分享曼哈特解决方案如何帮助服装零售商优化供应链,为消费者提供无缝式购物体验。
发布时间:2016-07-22 11:07        来源:互联网        作者:

作为全球供应链商务解决方案提供商,曼哈特公司(纳斯达克代码:MANH)将出席于7月28至29日在上海举办的“2016第八届中国鞋服行业供应链与物流技术研讨会”,并将在会上剖析全渠道变革下服装供应链和物流领域面临的挑战,并分享曼哈特解决方案如何帮助服装零售商优化供应链,为消费者提供无缝式购物体验。

曼哈特软件资深行业顾问俞磊将在此次大会上发表演讲,他表示:“在未来几年内,中国服装领域的零售供应链变革将持续深化。近年来,随着电子商务和移动购物的稳步发展,消费者们的需求日益增高,在选购服装时,他们希望服装企业能够提供‘线上购物,线下提货’、‘当日送达’或‘简易退货流程’等新型灵活快捷的物流选择。而与消费者需求形成对比的现状是,虽然大部分零售商已经完成了企业信息化建设,但信息系统和业务流程中的孤岛仍然普遍存在,并未形成统一的库存整体视图,这是众多企业特别是服装企业面临的下一个难题。”

面对挑战,根据业务场景优化和整合供应链建立全渠道战略以实现开源节流将是最佳解决方案。零售商需要高效的订单调配和库存管理能力,将销售渠道、库存储备和仓储物流服务进行整合。全渠道策略旨在帮助零售商应对挑战,并随时随地为每位顾客提供无缝购物体验。目前,许多服装企业的配送中心和供应链都选用全渠道方案,但是其中大多数仍在艰难地进行着业务转型和渠道统一,很少有实体零售商能够提供真正统一的跨渠道服务。企业需要重新思考自身在市场中的定位,并设法寻找合作伙伴,实现不断创新,为终端消费者提供更高水平的服务,并且持续提升营业收入和盈利能力。

俞磊补充说:“服装企业本身需要面对库存管理的难题。每一年,服装潮流趋势更迭变换,如何能够在生产新产品吸引顾客的同时,解决库存过剩、实现更好的供需平衡成为服装企业需要考虑的重要课题。曼哈特目前服务的客户中有许多知名服装零售企业,包括阿迪达斯、彪马、罗莱家纺、森马、赫基国际集团等,凭借在时尚服装零售领域的丰富经验,曼哈特的供应链解决方案能够帮助企业完善订单管理系统、优化配送渠道,同时提高库存管理效率。”

本届研讨会由亚太物流名刊《物流技术与应用》杂志、中国物流产品网主办,吸引来自中国知名服装企业物流管理负责人、供应链和多渠道物流的决策者出席。大会以“生态·物流·科技”为主题,将讨论“服装供应链与物流面临的新生态及其发展趋势和方向”、“如何规划建设并高效运营物流配送中心”、“全渠道时代的物流配送解决之道”、“物流配送中心如何高效地地履行订单”等多个核心议题,分析行业发展趋势、分享最佳实践并探讨应对策略。

 

关于曼哈特公司

曼哈特公司所打造出的供应链解决方案将所有商务点融合在一起,可即时投入商业使用,让您随时都可以做出销售和执行操作。在门店各处,通过您的网络或执行中心,我们设计、编写、提供促进实现顶线增长和底线盈利能力的市场主导型解决方案。通过整合前端销售与后端供应链的执行,我们的软件、平台技术和无与伦比的丰富经验能帮助我们的客户随时做好商务准备,并收获全渠道市场经营的成果。

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat