Top
首页 > 信息化 > 前沿技术 > 正文

第一线集团万兆骨干环 现已覆盖大中华区主要城市

大中华区领先的电信中立网络服务提供商第一线集团已于大中华区包括香港、北京、上海、广州及台北主要城市,构建数据传送速度达每秒一万兆的骨干环。
发布时间:2016-07-22 11:04        来源:赛迪网        作者:赛迪网

大中华区领先的电信中立网络服务提供商第一线集团已于大中华区包括香港、北京、上海、广州及台北主要城市,构建数据传送速度达每秒一万兆的骨干环。

此外,第一线的互联网及网络节点(Points-of-Presence, POPs)数量已经超过200个,遍布大中华区、越南及新加坡57个城市。同时,集团计划于美国硅谷及德国法兰克福建立两个全新的网络节点,以满足运营商级别及全球性企业的未来需要,预计未来6至12个月,集团的互联网及网络节点将遍及59个城市。

集团骨干网络的基础架构受惠于集团与世纪互联旗下的内容聚合互联主干网络 (CCIB) 单位于2016年的合并。第一线的总互联网容量目前已达1,000G;此外,集团已与240家国际运营商、互联网交换中心及知名环球企业建立网络互联。

为了向企业级客户提供更优质的网络故障修复及备援能力,集团已新增8个双节点网络城市,包括香港、北京、上海、广州、深圳、东莞、苏州及台北。

第一线创办人及行政总裁文立表示:“我们的国际级运营商客户持续通过使用我们可靠、可扩展及具网络故障修复能力的网络架构,提升带宽需求并扩展企业运营,使其关键的应用程序得以顺利进行,这充分说明了他们对第一线满怀信心。因此,我们非常高兴能再提升我们卓越的高备援骨干网络,以维持我们的领先地位。”

文立补充:“自从我们的虚拟专用网络业务单位于今年初与世纪互联的内容聚合互联主干网络单位合并后,我们已发挥了协同效应,为我们的运营商级别与国际品牌客户提供更优质的网络骨干及更广泛的网络覆盖。在大中华区以外建立两个新网络节点的计划,将进一步为我们在大中华区所建立的网络覆盖迈向一个崭新的层次。”

关于第一线集团

成立于 1999 年,第一线集团为大中华区领先的电信中立网络服务提供商,致力为大中华及亚太区城市的企业客户提供各种崭新产品及服务,包括多协议标记转换的虚拟专用网络(MPLS VPN)、互联网连接、数据中心、统一通信和互联网安全解决方案等。2014年 8 月,我们的虚拟专用网络业务单位获美国纳斯达克上市公司兼中国最大电信中立互联网数据中心服务提供商 - 世纪互联数据中心有限公司(股票代码: VNET) 收购。此外,自 2016 年起,第一线和世纪互联旗下的内容聚合互联主干网络(ContentCentric Internet Backbone, CCIB)单位已成功合并。

第一线集团服务覆盖亚太地区 700 多个城市,及超过 16,000 个 MPLS VPN 客户端网络连接点,托管客户设备达 11,000 多台,服务广泛覆盖中国大陆、香港、台湾、新加坡以及越南。第一线是大中华区首批获得 ISO/IEC 27001:2013、ISO/IEC 20000:2011 及 ISO 9001:2008 信息安全、国际 IT 服务管理以及国际质量管理认证的 ICT 服务提供商。获取的国际认证均代表第一线对客户提供优质信息及通讯技术整合服务的承诺。

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat