Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

Pokemon Go或让苹果赚30亿美元

据媒体报道,苹果控制着iOS移动互联网生态系统,对于第三方的各种收入,苹果都要收取三成的“苹果税”(收入分成)。最近,任天堂公司的手机游戏Pokemon GO火爆世界,一位华尔街分析师预测说.
发布时间:2016-07-22 10:34        来源:深圳商报        作者:深圳商报

据媒体报道,苹果控制着iOS移动互联网生态系统,对于第三方的各种收入,苹果都要收取三成的“苹果税”(收入分成)。最近,任天堂公司的手机游戏Pokemon GO火爆世界,一位华尔街分析师预测说,未来两年,该游戏将给苹果带来30亿美元的“苹果税”收入。

据美国科技新闻网站CNET报道,美国投资银行Needham的分析师马丁周三发出了这份研究报告。他表示,在未来12个月到24个月内,Pokemon GO将给苹果带来30亿美元的收入分成。

Pokemon GO目前正在全世界快速流行,由于用户增长迅猛,任天堂旗下的运营公司,不得不放慢了全球部署的节奏。之前游戏也发生了后台服务器宕机事故。

在Pokemon GO游戏中,开发商也出售各种虚拟商品,比如“幸运蛋”等。每一次苹果设备用户购买这些虚拟商品,苹果都能够收取到苹果税。

Pokemon GO的游戏内消费十分活跃。根据市场研究公司Slice最近的统计,7月10日当天,Pokemon GO的游戏内消费占到了整个美国移动游戏内消费总额的47%。

上述分析师马丁指出,Pokemon GO正在激发许多移动游戏爱好者的消费欲望,统计显示,Pokemon GO购买虚拟商品的用户中,有53%的人在过去六个月时间里,从未进行过游戏内消费。这也表明Pokemon GO有着极大的吸引用户掏腰包的“魔力”。

Pokemon GO推出了iOS和安卓版本,但是目前三分之二的下载量来自iOS。

分析师马丁表示,苹果设备的买家往往比安卓设备用户拥有更强的消费能力,她预测Pokemon GO所有的游戏内消费中,八成将会来自iOS生态,安卓生态只占到两成。

需要指出的是,占到收入三成的“苹果税”,已经成为众矢之的,第三方开发商指责苹果分成太高,互联网公司纷纷通过各种方式(比如鼓励用户通过官方网站平台进行消费)绕开苹果税。

面对外界的批评声浪,苹果已经做出了一定妥协。不久前苹果宣布,对于采取包年订阅服务的第三方APP,从第二年开始,苹果将把分成比例从30%降低到15%。

合作站点
stat