Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

《口袋妖怪 GO》引发AR热潮 下一个机会在哪里

《口袋妖怪 Go》有多火呢?根据 SimilarWeb 的统计数据,现在用户每日花在《口袋妖怪Go》上的时间已经超过了美国最大的即时聊天应用 Whatsapp,达到43分23秒。
发布时间:2016-07-21 17:00        来源:人民网-游戏频道        作者:人民网-游戏频道

近日,任天堂开发的手游《口袋妖怪 GO》可是在全世界掀起了一股热潮。用户对《口袋妖怪 GO》狂热追求,带动了AR行业的发展,为目前处于不温不火中的AR产业照亮了一个方向。

《口袋妖怪 GO》是一款可以实现虚拟与现实世界互动的游戏,玩家可以在现实世界中发现游戏运营者放置的精灵,可以与精灵交战,对精灵进行抓捕,还可以与其他玩家交换精灵。自《口袋妖怪GO》游戏发布以来,任天堂股价飙升,成功击败东京电力公司和日本新日铁等能源及重工业公司。此外,苹果的股价也上涨了5%。

据外媒报道,《口袋妖怪Go》登陆美国还不到两周,高级或拥有稀有“妖怪”的账户已经开始在Facebook、Craigslist等平台上出售。在游戏账户交易平台PlayerUp,拥有一只皮卡丘的的10级账户要价25美元,拥有一只快龙的21级账户要价400美元。

这款AR游戏的成功离不开它的经典IP,《口袋妖怪》自推出动画和游戏以来,无论是日本、中国以及全世界,都有着无数的粉丝。皮卡丘更是成为了世界公认的卡通明星,深受人们喜爱。

《口袋妖怪 Go》有多火呢?根据 SimilarWeb 的统计数据,现在用户每日花在《口袋妖怪Go》上的时间已经超过了美国最大的即时聊天应用 Whatsapp,达到43分23秒。

对于《口袋妖怪 GO》风靡全球,有游戏业界人士在接受采访时表示:“《口袋妖怪 GO》这款游戏在很短的时间内风靡全球,是因为全球粉丝沉淀于Pokemon这一超级IP中的情感,在AR式游戏这一全新玩法中得到爆发。它带给我们的启示不止是强IP的市场号召力,更说明IP与新技术结合产生的创新玩法是游戏成功的重要因素。”

《口袋妖怪 GO》从内容角度带来了一波AR的热潮,但是不可否认的是,真正好的AR体验,还是需要高品质的AR硬件来配合,缺一不可。”在业内人士看来,不少互联网企业也已经开始在内容与硬件两个层面展开布局。《口袋妖怪GO》的成功必定使业界更加关注AR技术所带来的体验。

增强现实(Augmented Reality,简称 AR)。AR技术强调与现实的互动,适用场景也比VR更广泛。不难理解,AR其实是一种将虚拟和现实结合的影像技术,用户可以通过AR技术扩展自己的真实世界,直接看见真实世界所看不见的虚拟物体或信息。

合作站点
stat