Top
首页 > 智能生活 > APP > 正文

线上线下综合调控 易到保障极端天气用户出行安全

发布时间:2016-07-21 16:57        来源:中国网        作者:

7月20日,连绵不绝的暴雨对北京及周边城市的交通造成了极大的影响,积水、封路、橙色预警,受到暴雨的影响,滴滴、Uber等专车平台出现了不同程度的加价和叫不到车等现象,对于习惯了使用专车出行的用户来说,怎么去上班成了一个巨大的问题。

就在很多人因为叫不到车一筹莫展的时候,也有不少用户在朋友圈晒图反映使用易到叫车非常顺利,更让人感到惊喜的是,易到还做出了“不加价”的承诺。在其他平台加价2-3倍都叫不到车的情况下,易到是怎么做到不加价还有车的呢?为此记者特地采访了易到车辆运营部门的负责人。

 

该负责人表示“针对这次的恶劣天气,易到早早的做好了预案,并且达成共识绝不加价‘趁火打劫’,只为用户能够安全、顺利的出行。为此,20-21日两天,易到在早晚高峰期间为北京、天津、济南、沈阳、石家庄、太原等受暴雨影响严重城市的司机提供了超过2倍收入的补贴,并且这两天时间内完成订单最多及金额最高的司机可以获得乐视超级电视、车载空气净化器等奖品,日完成订单超过10单的司机易到会为司机点亮‘风雨无阻’标签。”

“此外,我们还提前通过易到司机端App、司机微信群、微信、微博等社交媒体,提前向司机通报了积水路段和雨天行车安全贴士,确保司机和乘客的安全。”

通过对司机物质和荣誉的双重刺激及“不加价策略”,易到20日派发订单、派单成功及完成订单相比19日分别增长了20%、6%和8%。相比全国的数据,北京单一地区的数据更具说服力,与19日相比北京地区派发订单增长超过100%,派单成功及完成订单则增长了将近70%。

在专车日益成为刚需的情况下,易到凭借“高素质司机、高素质乘客、高品质车辆”及坚持用户、司机双向选择机制,在专车市场这篇红海中始终不落下风。在保持有竞争力的价格的同时,不放弃对于服务质量的要求,这样就是易到始终强调的“质优价平”理念。

所谓“患难见真情”在这次暴雨天气中,易到一句“不加价”的承诺,让我们看到了一家有责任、有担当的企业,其实易到这样的“义举”已经不是第一次了。前不久武汉发生洪灾时,就有一批身穿红色易到马甲的易到司机帮助转移灾民及物资。此外,易到还成立了一支‘爱心专车’救援队,在全国各地出现极端天气时,为用户提供免费服务。

专题访谈

合作站点
stat