Top
首页 > 智能生活 > 智能硬件 > 正文

海尔、英特尔、腾讯TGP的结合,能否为国内游戏主机市场破局?

发布时间:2016-07-21 16:56        来源:太平洋电脑网        作者:太平洋电脑网

对于参与京东众筹的项目而言,217%的众筹完成度、超百万众筹金额、5500余名支持者似乎算不得“高不可及”的数据,但若是在这样的数据之前加上游戏主机的类别,却被赋予了另一层深意。毕竟,在全球近6000万部游戏主机出货量中,中国市场仅占5%,微乎其微的市占率一再提示着中国主机游戏市场几近停滞之态,而正是在这样的一片行业唱衰声中,刀锋TGP BOX游戏主机产品(http://z.jd.com/project/details/59973.html?from=jr_search&type=0)逆势而上,不仅取得了开篇所说的众多游戏玩家的众筹支持,其背后海尔、英特尔、腾讯三大行业巨擘“强强联合”的实力背景,也令其背负上了为中国游戏主机市场破局的行业希冀。

海尔英特尔腾讯TGP 为国内游戏主机破局

  玩家对PC的习惯与依赖成为禁锢中国游戏主机市场发展的关键?

  细究中国游戏主机市场发展历程就不难发现,国内玩家对于PC游戏的习惯与依赖早在上个世纪九十年代即已初现端倪,这是由中国传统的教育理念决定的,当玩游戏与玩物丧志挂钩,PC的优势不言而喻,它不仅是游戏机更是学习机,中国的父母愿意为之买单,显然,这是游戏主机所不具备的,更何况大多数主机游戏都已被移植到PC平台了呢。即便现在国人的教育、游戏观念正在逐步改变,但对于PC主机“大于”并“兼容”游戏主机的认知观念的却仍然需要一个相当长的时间来转变。

海尔英特尔腾讯TGP 为国内游戏主机破局

  相较于国内外很多游戏主机厂商非黑即白、以单一游戏主机产品挑战中国玩家十余年游戏习惯的硬碰硬打法,刀锋TGP BOX选择了一种迂回的破局之路。其特有的“PC+游戏主机”全新产品模式既兼顾了中国游戏玩家PC打游戏的习惯,又让玩家在专属主机UI下体验畅玩游戏的极致快感。并得益于海尔、英特尔、腾讯三家行业巨擘优势资源投入的强势支撑,也为刀锋TGP BOX这样的“mini PC游戏主机”产品赋予了直播、VR等更多的扩展可能。

海尔英特尔腾讯TGP 为国内游戏主机破局

  一机两用,mini PC游戏主机成中国游戏主机市场破局新希望

  刀锋TGP BOX背后三家巨擎企业中,海尔与英特尔在PC产品中的合作最久也最为默契。不论是性能强悍的笔记本7G系列、还是大型游戏特效全开无压力的台式机轰天雷系列,又或者是全球首创体感甚至脑电波控制等游戏PC产品及3分钟学会弹钢琴的钢琴一体机等整合创新类PC产品。海尔与英特尔在针对中国游戏用户习惯,提供定制化PC整合应用解决方案方面有着深刻的研究与丰富的成功经验。此次双方再度重拳出击,合力打造刀锋TGP BOX,注入的i3-6100/i5-6400CPU搭配GTX750Ti独立显卡等PC主流硬件配置,让用户轻松Hold住影音、娱乐、视频、购物,嗨玩游戏更是不在话下,也是双方多年来对中国玩家游戏需求与习惯深刻理解后的诚意之作。

海尔英特尔腾讯TGP 为国内游戏主机破局

海尔英特尔腾讯TGP 为国内游戏主机破局

  而腾讯TGP的加盟则为刀锋TGP BOX注入了丰富游戏、直播等内容支持,与庞大的潜在用户基础。由腾讯TGP旗下强势研发团队专为刀锋TGP BOX量身定制的UI界面,不仅为游戏玩家带来了PC模式以外的游戏主机模式,帮助其体验大屏游戏、多人切磋的全新游戏乐趣的同时,TGP专属优化功能,如网速智能分配、游戏模式选择、游戏实时更新等也为玩家解决了一切游戏以外的操作烦恼,只需专注于享受游戏本身的乐趣就好。

  同时,腾讯TGP还为刀锋TGP BOX带来的游戏直播及未来将会源源不断的注入的更多、更好玩的游戏内容、VR体验等紧密计划,将带给玩家更极致的游戏体验。当玩家尝到了主机游戏的“甜头”并在潜移默化中习惯了主机游戏,相信游戏主机市场破局也不过是水到渠成之事。更何况,腾讯TGP原本就拥有大规模的用户群,加上已知的配合刀锋TGP BOX全新产品上市而同步推出的海量TGP用户成长礼包的激励,庞大的腾讯TGP即有玩家用户群体,将率先体验到“mini PC游戏主机”所带来的一机两用的先锋游戏生活,并在中国游戏主机发展史上扮演着重要的破局关键。

海尔英特尔腾讯TGP 为国内游戏主机破局

  刀锋TGP BOX开创的“PC+游戏主机”的全新产品模式直击中国主机游戏市场之“症结”,一机两用既契合中国玩家游戏习惯,又让玩家体验专属主机UI下玩游戏的快感,真的比抱守单一的游戏主机模式、仅在是安卓还是其他的系统中跳转的尝试,更容易让我们看到希望,中国游戏主机市场的禁锢被彻底破局的那一天好像又近了些。

专题访谈

合作站点
stat