Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

移动社交电商平台拼多多完成1.1亿美元B轮融资

移动社交电商平台拼多多对外宣布已完成总额为1.1亿美元的B轮融资,高榕、新天域、腾讯等投资机构投资,泰合资本担任财务顾问。
发布时间:2016-07-21 15:23        来源:DoNews        作者:DoNews

移动社交电商平台拼多多对外宣布已完成总额为1.1亿美元的B轮融资,高榕、新天域、腾讯等投资机构投资,泰合资本担任财务顾问。

拼多多负责人表示,拼多多目前运营状况良好,资金储备充足。此轮融资之后,拼多多依旧会注重用户体验,同时也会加强品牌推广。“目前1.1亿美元的B轮融资金额我们还没有用,将作为战略储备随时准备打仗。”

对于能在资本寒冬下完成融资,拼多多负责人表示,在一年不到的时间里,拼多多的活跃用户数和交易笔数已接近唯品会,且这一数字仍在飞速递增。“这意味着拼多多仅仅用了不到十个月的时间就走完了其它老牌电商耗时三四年的发展之路。”

资料显示,移动社交电商平台拼多多专注于C2B拼团,于2015年9月正式上线。具体运作上,拼多多通过在微信上凑人数成功后,以团购价购买,类似于聚划算。拼多多将沟通分享与社交的理念融于电商的参团拼团过程中,依靠微信这一社交平台、传播能力以及信任属性,可以在吸引新用户的同时,又为平台做了推广,大幅度的降低了获客成本。

相比之前以拼好货为代表的拼团类生鲜电商来说,拼多多的商品种类更多,除了水果生鲜之外,还包括海淘、服饰箱包、数码电器、家居生活、美妆护肤、母婴玩具,几乎覆盖全品类。截至2016年7月,拼多多的商品已经超过30万种。

目前,HUGGIES(好奇)、BLACKMORES(澳佳宝)、花王、罗莱家纺、周黑鸭、韩都衣舍等数百个国内外品牌已与拼多多达成深度合作,而网易考拉海购、麦乐购、辣妈帮、丰趣海淘等国内平台也先后入驻拼多多,目前拼多多的入驻商家已超万家。

“拼多多未来的战略规划很明确,开创非传统搜索的新购物入口,打造千亿级别的全品类社交电商”,拼多多负责人表示。(完)

合作站点
stat