Top
首页 > 智能生活 > 智能硬件 > 正文

国内首个达到5星+标准的移动电源产品诞生!

发布时间:2016-07-21 14:55        来源:中国网        作者:

如今随着充电宝成为人们生活中必不可少的用品,其品质也日益成为人们关注的焦点。那么如何才能买到一个安全可靠又实用的充电宝呢?今天发布的国内首个移动电源社会团体标准或许给出了最佳答案!

  2016年7月19日下午,国内首个移动电源社会团体标准——《深圳移动电源社会团体标准》今天正式发布!号称消费者真正能明白的移动电源标准,此次发布会从应用场景出发,针对移动电源在高低温差使用、旅途出行防抖、乘机便利性、防火安全等场景,在电芯的选材、瓦时(Wh)标识标注、外壳耐受力、线缆阻燃性、充放电保护、高空跌落、静电放电、高低温下的功耗能效、接口插拔次数、稳定电压输出等安全指标方面都进行了详细规范。

  根据标准,对市面移动电源进行了测试和打分,并评出相应星级产品,本次发布会还专门发布了9款五星产品,其中国内首个唯一一个五星+产品 颁给了华为生产的AP08Q移动电源,俗称荣耀快充宝!

 

  我们来看看这款 五星+明星产品,都有哪些特点:

  荣耀快充宝是华为首款大容量快充移动电源,独家支持荣耀7、荣耀V8、华为Mate8、P9plus、P9等支持海思快充协议的华为/荣耀手机快速充电,打出了充电10分钟,通话6小时的口号!同时兼容高通QC2.0、MTK等快充协议,几乎满足市面上所有主流快充手机要求。

  此外,该产品目前也兼具主流Micro USB和最新Type-C两种输入接口,即便未来用户的手机或电子设备淘汰换新,荣耀移动电源的接口都能继续支持其他产品的使用。这也是各厂商争研发快充技术、接口及协议的原因,因为不具备相关协议、接口以及芯片的移动电源无法实现快充技术。

 

  除了快充,这款明星产品另一个杀手锏就是安全,华为以手机电芯的安全标准定义移动电源电芯,可谓将安全做到了极致。荣耀快充宝共有12重安全保护,包括电芯温度保护、短路保护、输入过压、欠压保护、输入过流保护、电池过充过放保护、静电保护、电磁场保护等;并经过跌落、震动、高低温、交变湿热测试、盐雾测试等。

  有一个小例子可以说明它为什么是唯一获得五星+产品称号的充电宝,荣耀快充宝在设计之初就采用了市面上主流移动电源的MCU软件保护,但产品开发后期测试发现这种保护方式需要几毫秒的反应时间,如果用户使用质量不稳定的数据线或者其他意外情况发生短路,这几毫秒内就可能导致电路器件烧坏,甚至更严重的后果。故荣耀快充宝优先采用硬件保护取代MCU软件保护,将保护时间从原来的毫秒级缩短到微秒级,这样即使碰到意外情况,移动电源在几微秒内就可以立即响应,启动自我保护。

  这种对安全毫不妥协的团队精神,促使了今天的明星产品,荣耀快充宝获得国内首个唯一获得5星+ 产品 称号可谓名副其实。

专题访谈

合作站点
stat