Top
首页 > 智能生活 > APP > 正文

蓝犀牛牵手华晨首尝网上卖车

发布时间:2016-07-21 14:54        来源:中国网        作者:

7月21日同城货运平台蓝犀牛司机端悄然上线卖车服务。从活动内容上看,此次售卖共有金杯海狮和阁瑞斯两款车型,购车司机还能享受蓝犀牛提供的高额补贴。

    上线卖车 比指导价便宜2.5

蓝犀牛内部人士称,蓝犀牛早在几个月前就与华晨进行过接洽,蓝犀牛司机21日即可在蓝犀牛司机端参与买车预约,报名提交信息后,即可参与此次活动。价格显示蓝犀牛在线售车价格比指导价低2.5元左右。

此次蓝犀牛卖车,为国内同城货运平台首次尝试网上卖车业务,活动所覆盖城市包括北京、上海、广州、深圳、成都等12个,这些城市也是蓝犀牛业务目前覆盖的城市。

蓝犀牛副总裁王彪表示,此次在线销售活动,主要以销售平台下司机师傅们经常使用的车型为主,目的是为了提高平台对于司机的粘性,也是公司对于平台生态构建的一次新的尝试。

    蓝犀牛加速流量变现 逐步进入汽车后市场

蓝犀牛在今年的5月8日曾对外宣布与华夏融创集团合作,围绕货车的购买、运营、置换等各个环节的金融服务进行战略合作。业界认为,蓝犀牛此次通过在线卖车的尝试,将为其寻找更多的盈利点。

蓝犀牛今年也一直在围绕着平台运力做文章,司机节、司机日,小牛艾米更是花样不断,有分析师认为,蓝犀牛在平台下司机和汽车厂商之间建立连接,为厂商和司机之间搭建平台,拓展了自身在司机群体中的口碑影响力,提升了司机粘性。此次蓝犀牛上线卖车,也意味着同城货运平台对于新增盈利点的一次新的尝试。

 

此前蓝犀牛创始人王粟在接受媒体采访时曾多次表示,未来,蓝犀牛或将打通包括整车销售、汽配、汽车金融等多个链条在内的环节,实现移动闭环。这也让其流量变现,有了更大的想象空间。

专题访谈

合作站点
stat