Top
首页 > 智能生活 > 智能硬件 > 正文

VR摄像机Upano XONE为何要增加网络输出接口

发布时间:2016-07-21 14:52        来源:中国网        作者:

来自VR行业的最新消息显示,著名硬件生产商之一的UpanoVR(极图科技)已经开始预售其最新独立研发的新品VR摄像机Upano XONE系列。据悉,Upano XONE系列产品都是兼具直播和录播双重功能为一体的VR摄像机。该系列产品的详细参数已经在其官网发布,值得注意的是,这次的新款系列,特别增设了网络输出接口,这一应用似乎显得别有用心。

为此,VR摄像机Upano XONE系列产品的研发人员特别给出了解释。

VR摄像机Upano XONE

网络输出接口只为直播更顺畅

在VR摄像机Upano XONE系列产品的网络输出接口上,主要包含了有线网口和无线连接两个部分,而这两个部分的出现,正是为了直播而服务的。

VR直播中,需要及时输出全景视频到可以接收的直播服务器,所以网络的设置就显得非常必要。VR摄像机Upano XONE系列产品为了提高网络的输出速度,分别内置了4G无线接入口和WIFI AP 热点分享,在保证速度的同时,提供更多可以灵活使用全景直播的现实环境。

特别增设的有线网口,除了同样实现快速将全景视频输送到服务器的功能之外,另一个目的则是为了让连接成功的多人通过多设备对全景拍摄的内容展开实施预览及直播监看。当然接通过有线网口还可以实现对一些重要设备实施参数设置和进程控制,以及检测设备固件是否需要升级等。

VR摄像机Upano XONE相关输出口

值得一提的是,所有VR摄像机Upano XONE系列产品录播的全景视频也可以通过网络传输的方式实现全程控制和回放,但是录播传输的主要方式则是通过SD卡的本地存储和导出来完成的。因为录播的时效要求相对于直播而言,显然没有那么强。

增加网络输出接口的最后一个原因是为了服务远程监播。

假如全景视频的实时预览和控制能够实现迅速、及时、有效,那么负责全景视频内容制作的导演和相关工作人员参与到远程监播当中就显得尤其重要。所以在网络输出接口的帮助下,直播后的全景视频在机内自行完成实时拼接之后,通过网络同步给在PC端,手机端、iPad端等进行监看的导演和工作人员,让他们随时进行把控和调整,给终端用户观看全景视频产生身临其境的感觉提供更多一份保障。

专题访谈

合作站点
stat