Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

e代驾宣布实现盈利 成O2O行业首家盈利的公司

代驾O2O公司e代驾宣布公司在6月份正式实现盈利。e代驾最早是在公司员工大会上宣布实现盈利的。据悉,e代驾员工大会18日在北京九华山庄举行,大约500名员工参加了大会。
发布时间:2016-07-21 14:09        来源:赛迪网        作者:jy

7月21日,代驾O2O公司e代驾宣布公司在6月份正式实现盈利。e代驾最早是在公司员工大会上宣布实现盈利的。据悉,e代驾员工大会18日在北京九华山庄举行,大约500名员工参加了大会。业内人士表示,e代驾实现盈利意义重大,它或许是O2O行业首家盈利的公司。

1

 

据e代驾员工介绍,e代驾CEO杨家军在公司员工大会上对所有员工宣布公司6月正式实现盈利这一消息。该名e代驾员工参加了当天的员工大会,他表示e代驾管理层和员工对公司盈利都显得非常高兴,公司不仅为每一名员工发放了奖品,而且还为当晚的晚会准备了丰富的奖品。不过,并未透露e代驾6月份盈利的具体数额。

据了解,成立于2011年的e代驾,是最早利用移动互联网技术改造传统代驾服务的公司。根据媒体此前报道,e代驾曾一度占据代驾市场90%的份额,稳扎稳打的e代驾在行业内显得非常低调,一直注重用户服务至上。

e代驾CEO杨家军今天上午也向媒体证实了公司6月份实现盈利的消息。杨家军表示,公司从今年1月份亏损开始逐渐收窄,并且在5月份基本实现了盈亏平衡,最终在6月份正式实现盈利。

2

 

“创业公司的‘死人堆’里还有一个人活着,并慢慢爬起来。”杨家军日前接受媒体采访时表示,裁员以及随后的人员流失给e代驾造成了很大的影响,但是公司在裁员之后随即进行一系列调整,围绕“提高效率”和“降低成本”两个方向进行精细化运营,从而使得e代驾相比裁员前,效率不仅没有下降,反而提升。杨家军透露,过去半年公司虽然只有500人左右,但是订单增长量比公司裁员前近1500人的时候还要高。与此同时,e代驾获取新客成本相比去年下半年的平均降低2/3。

对于此次e代驾宣布实现盈利的消息,业内人士认为实现盈利的e代驾将成为O2O行业首家盈利的公司,意义重大。自去年下半年O2O行业发生倒闭潮以来,O2O公司的盈利能力开始被广泛质疑。

据悉,此前仅有e袋洗一家公司,由其创始人兼董事长张荣耀表示“公司实现正边际利润”。业内人士表示,“正边际利润”代表公司的情况正在转好,并不等于实现盈利。“因此,如果e代驾的确在6月实现盈利,那将意味着e代驾或许是O2O行业首家盈利的公司,同时也证明了O2O公司是具备盈利能力的”。

每日必读

专题访谈

合作站点