Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

“捕捉小精灵”从虚拟走向现实

近日有外媒称,本周三,任天堂旗下火爆全球的游戏Pokemon Go将进入日本市场。麦当劳在日本的三千多家店铺,将成为人们寻找游戏中精灵的场所。
发布时间:2016-07-21 13:16        来源:每日商报        作者:张恩

近日有外媒称,本周三,任天堂旗下火爆全球的游戏Pokemon Go将进入日本市场。麦当劳在日本的三千多家店铺,将成为人们寻找游戏中精灵的场所。

然而,很快又有媒体报道,在来自麦当劳日本的内部邮件泄露后,游戏开发商取消了这一计划。根据《日经新闻》披露的最新日期是在周四。

且不论这款游戏何时才能进入中国市场,但就目前而言,Pokemon Go封禁中国区域的GPS,反而进一步激发了中国玩家的激情。根据易观智库监测的数据,从人均单日启动次数来看,游戏玩家每日启动次数在3-6次,在游戏类应用中处于中等水平。这说明虽然游戏在中国区正常运行需要使用虚拟GPS、VPN等多种辅助软件,但玩家对游戏的期待度很高,每天都要打开很多次。

另外,从人均单日使用时长来看,游戏上线后,玩家每日使用时长基本在10分钟以内,对比游戏在已上线国家的火爆程度,该指标偏低。易观智库分析,这主要是由于游戏尚未在中国正式上线,且谷歌地图在国内无法使用,国内玩家需要使用多种辅助软件以及繁复的设置才可以体验游戏,而且在游戏上线的前几天,大量玩家涌入国外服务器,宕机现象严重,这也使得游戏的使用时长不高。

从Pokemon Go在中国区的新增率和卸载率情况来看,新增率明显高于卸载率,体现了该游戏的火爆程度。在游戏上线的近两周内,游戏的卸载率都在1%以下,说明玩家虽然无法体验游戏,但依然没有选择卸载,或许是在等待游戏正式进入中国运营。

易观智库相关专家分析,尽管Pokemon Go没有做商业推广,但它却可以为品牌提供推广平台或者作为品牌促销工具。Pokemon Go上线后,任天堂的股价暴增,其原因不仅仅是游戏本身的估值带来的。Pokemon Go作为一款LBS游戏,可以与现实世界融合为一体,例如用“在特定地方放置稀有精灵”的方式为线下商家引导用户,将线上线下渠道结合在一起,这让人看到了O2O营销的巨大价值。

合作站点
stat