Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

软银收购ARM未获投资者认可 周二暴跌至4年来最低点

软银股票周二在东京证券交易所跌至5387日元(约合50.77美元),这也是该股在4年多以来的最低点。软银股票为什么会下跌呢?因为投资者认为收购ARM是毫无意义的。
发布时间:2016-07-20 09:49        来源:赛迪网        作者:子聪

【赛迪网讯】7月19日消息,据国外媒体报道,日本电信运营商和互联网公司软银公布了公司打算以243亿英镑(约合320亿美元)的价格收购英国芯片厂商ARM的消息之后,软银股票已经下跌了超过10%。

软银股票周二在东京证券交易所跌至5387日元(约合50.77美元),这也是该股在4年多以来的最低点。软银股票为什么会下跌呢?因为投资者认为收购ARM是毫无意义的。

软银创始人孙正义(Masayoshi Son)认为,ARM的芯片设计技术对于软银来说是一笔相当值得的投资。

包括苹果iPhone和三星手机在内的大多数智能手机都采用了ARM设计的芯片。ARM也希望将它的芯片推广应用到汽车和其他家电设备中,这样各种连网设备就可以相互通讯了。孙正义认为这就是未来的发展方向,因此作出了收购ARM的决定。

但是投资者们并不买账,至少投资者认为软银为ARM开出的价格太高了。软银打算以每股17英镑的价格收购ARM的所有股份,比ARM周五的收盘价高出43%,比ARM的历史最高股价高出41%。

截至3月底的时候,软银还背负着超过1亿美元的债务。它必须借贷更多的现金才能完成收购ARM的交易。

爱迪生投资研究公司(Edison Investment Research)的分析师丹·里德斯戴尔(Dan Ridsdale)称:“ARM的市盈率一直比较高,因为它在其核心市场上的竞争地位非常稳固,因为它的成长性非常明确,它的知识产权已经渗透到自动驾驶汽车和物联网等新领域了。”

里德斯戴尔继续说:“ARM的领先地位和知识产权商业模式还意味着多高的利润率对它而言都不算明显偏高,但是它的公开市场上的市盈率却存在心理上的限制。这其中或许有成本协同增效的因素,但是软银为ARM的成长性支付的价格超出了市场准备接受的程度。”

由于投资者担心软银旗下的美国运营商Sprint未来可能不能从软银那里得到太多的支持,因此该股周一下跌了5%。

合作站点
stat