Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

精灵宝可梦为增强现实技术创造了大量机会

据国外媒体报道,当任天堂继续凭借手游《精灵宝可梦》(Pokemon Go)大赚特赚的时候,会有越来越多的新公司跳进增强现实这个市场。
发布时间:2016-07-20 09:17        来源:赛迪网        作者:子聪

【赛迪网讯】据国外媒体报道,当任天堂继续凭借手游《精灵宝可梦》(Pokemon Go)大赚特赚的时候,会有越来越多的新公司跳进增强现实这个市场。

这款游戏利用了GPS追踪技术和任天堂的热门宝可梦知识产权,为包括竞争对手在内的一大批公司创造了一个前所未有的机会。

Citron Research的创始人安德鲁·莱福特(Andrew Left)周一在接受媒体电话采访时称:“人们开始意识到,这不仅仅是一款游戏。增强现实不再是传闻了,它是推动社区发展和推动商业发展的一种方式。”

莱福特称,这项新技术说明人们已经厌倦了使用智能手机,这让那些已经在移动参与度上站稳脚跟的公司比如Facebook和Twitter陷入了风险之中。

莱福特说:“我认为,人们现在沉迷于手机,这种情况不会发生变化。Facebook一直是我们沉迷于手机的受益者,但是当人们变得越来越担心在公众场合共享数据的时候,尤其是青少年们在学校中认识到社交媒体的危险性并且学会保护自己的个人隐私时,Facebook这种以移动广告为中心的商业模式就会陷入危险之中。”

虽然莱福特并不看好Facebook股票,但他认为现在并不是做空Facebook的最好时机。他建议投资者等Facebook股票再下跌一段时间再出手,这可能会促使投资者重新考虑他们的投资策略。

Benchmark的分析师迈克尔·希基(Michael Hickey)周一在接受电话采访时称,新进入增强现实领域的公司可能会将社交媒体游戏开发商Zynga和已经拥有大量热门游戏的公司视为竞争对手。

他说:“精灵宝可梦真正打开了一个全新的市场,电子艺界、动视暴雪和私营游戏公司Blue Mobile等顶级出版商们都想在这里面分一杯羹。”这波掘金浪潮推动任天堂股票在过去的一个月里上涨了108%左右。

希基说:“精灵宝可梦的平均用户参与时间为每天45分钟。”他补充说,Facebook的移动应用占用了用户大量的时间,但是精灵宝可梦已经开始延长用户玩手机的时间了。

希基说:“肯定会出现不少类似的游戏,但是从长期来说,精灵宝可梦只有一款。”

任天堂在美国挂牌交易的股票周一收盘时报涨12%。

合作站点
stat