Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

奥迪未来十年将加大对电动汽车和无人驾驶汽车投资

作为对大众汽车集团利润作出重要贡献的子公司,奥迪计划在2025年之前,将三分之一的研发预算用于数字服务、电动汽车和无人驾驶汽车。奥迪在2015年的研发预算总计为42.4亿欧元(约合46.9亿美元)。
发布时间:2016-07-19 10:45        来源:赛迪网        作者:

 【赛迪网讯】北京时间7月19日消息,据路透社报道,奥迪公司内部人士透露,该公司将在未来十年加大对数字技术和电动汽车的投入。

在柴油车排放丑闻发生之后,奥迪母公司大众汽车集团正在调整业务战略。据两位知情人士透露,作为对大众汽车集团利润作出重要贡献的子公司,奥迪计划在2025年之前,将三分之一的研发预算用于数字服务、电动汽车和无人驾驶汽车。奥迪在2015年的研发预算总计为42.4亿欧元(约合46.9亿美元)。

上述知情人士还称,奥迪将向优质客户提供按需出行服务,到2025年前将电动汽车销量占公司汽车销售总量的比例提升至25%左右。这家总部设在因戈尔施塔特的德国汽车厂商去年卖出了创纪录的180万辆汽车。

两位知情人士透露,为了确保新的转型战略有足够的资金保证,奥迪计划缩减对常规汽车项目的投入,其中包括采取措施减少专为特定国家量身打造的车型,但他们并未介绍更具体的情况。

专题访谈

合作站点
stat