Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

三名大学生网店兼职刷单被骗 警方已介入调查

暑期,许多大学生都想挣点零花钱,顺便积累社会经验。然而7月9日至14日,铁山有三名大学生在网上找兼职时,不小心掉入诈骗陷阱。
发布时间:2016-07-18 17:16        来源:东楚晚报        作者:方可 占玲玲 高喜明

暑期,许多大学生都想挣点零花钱,顺便积累社会经验。然而7月9日至14日,铁山有三名大学生在网上找兼职时,不小心掉入诈骗陷阱。

7月14日中午12时许,女大学生小田在家用手机游览网页时,被一条淘宝刷单的兼职信息吸引。她便主动向对方发去简历,随后还加了对方为QQ好友。对方自称是一家淘宝店店主,想找人帮忙刷淘宝信誉。

店主对小田说,只要完成系统派发的刷单“任务”,就可以拿到提成,刷单的钱也很快就能退还,一天收入200至300元。

小田接受了第一笔任务,店主给小田发来5件衣服让其刷单,分两次完成,小田按照步骤操作,用支付宝一共支付了700元。本以为马上就能拿到提成,但对方称想拿钱还得再刷一单,小田想到自己积攒的700元已经全部投入,并没其他资金,于是就询问对方能否先将钱款返还,她随后再来做刷单任务。

遭到对方拒绝后,小田很生气,要求退出任务,并要求对方退还700元,对方称系统处理退款有一定时间期限,让小田耐心等待。

当日下午4时许,小田发现退款迟迟没有到账,就准备联系对方QQ询问,然而对方已经将小田删除拉黑。小田这才意识到,自己上当受骗了。小田连忙向黄石市公安局铁山分局报案。

无独有偶,7月9日,铁山警方一天内连续接到两起类似报案,报警人小孙与小黄全都是大学生,他俩分别骗走300元、900元。目前,铁山警方已介入调查。

合作站点
stat