Top
首页 > 信息化 > 资讯 > 正文

驱动创新 远光数聚赴约APEC撬动大未来

7月14日,第九届APEC中小企业技术交流暨展览会在深圳会展中心盛大启幕,远光软件受邀携“远光数聚”解决方案亮相盛会,与APEC 21个成员国、一千余家企业代表共襄盛举,深度交流新一代信息技术创新成果。
发布时间:2016-07-18 17:07        来源:赛迪网        作者:赛迪网

7月14日,第九届APEC中小企业技术交流暨展览会在深圳会展中心盛大启幕,远光软件受邀携“远光数聚”解决方案亮相盛会,与APEC  21个成员国、一千余家企业代表共襄盛举,深度交流新一代信息技术创新成果。

1号展馆现场,形态各异的智能机器人各施所长,卖力上演技术秀; 3D打印机也不甘示弱,尽情发挥智能魅力;而更多大数据、云服务等信息产品,则以“科技内涵”打动观众,以智能“大脑”的身份闪亮展馆。

工业与信息化部副部长冯飞在开幕式表示,中国高度重视中小企业的发展。APEC技展会是APEC框架下规模最大、规格最高、影响力最广的中小企业展会,本届技展会全面展示新一代信息技术、智能制造、绿色工业、节能环保等领域的产品和服务。

(工信部副部长冯飞为APEC技展会开幕式致辞)

在本届APEC技展会现场,远光软件电力大数据解决方案“远光数聚”备受关注,该方案基于“互联网+能源”的智能化大数据平台研制而成,包含“宏观经济监测与预测”、“设备预测性辅助诊断”、“精益资产管理”三大核心功能,助力企业、政府提升在企业管理和社会治理服务领域的洞察力和决策力,实现转型升级、激发无限创新与发展。

(远光数聚三大核心功能)

“在中国,中小企业贡献50%以上的税收,60%以上的GDP,70%以上的产品创新,80%以上的就业以及90%的企业数量,其发展决定着整个国民经济的状况。”冯飞副部长如此概括中小企业的重要作用,并强调中小企业必须依托大数据、互联网+等技术,推动中国产业链实现创新驱动发展。

远光软件是国内两化融合知名厂商,长期为电力、能源、航天航空等大型集团企业的资源管理链条提供智能化解决方案和服务,在电力行业企业管理领域处于领先地位。作为中国自主可靠企业核心软件品牌,远光软件六度蝉联《福布斯》中国上市潜力企业100强,是2015年度中国最佳能源互联网服务企业。十三五期间,远光软件将紧抓“中国制造2025”、“一带一路”等发展机遇,密切跟进大数据、物联网、移动互联等新兴技术的研究,为中国经济供给侧结构性改革提供技术动力。

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat