Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

不是开玩笑!SMB也能用得起甲骨文一体机了!

此次发布的两款新一代Oracle数据库机:Oracle数据库机X6-2S和Oracle数据库机X6-2M,为中小企业提供甲骨文集成系统的极致性能和可靠性,帮助企业实现本地系统与云端之间的连接,助推企业云业务的快速发展。
发布时间:2016-07-15 22:31        来源:赛迪网        作者:卢敏

【赛迪网讯】2016年7月14日,对于中小企业来说有个好消息,就是他们也能用得起甲骨文的一体机了,对于甲骨文的一体机,业界的评价一直颇高,性能和服务的过硬毋庸置疑,但是价格一直是部分中小企业主望而却步的关键原因,此次发布的两款新一代Oracle数据库机:Oracle数据库机X6-2S和Oracle数据库机X6-2M,为中小企业提供甲骨文集成系统的极致性能和可靠性,帮助企业实现本地系统与云端之间的连接,助推企业云业务的快速发展。

针对这两款一体机,甲骨文为企业提供一个非常低价位的同时,让他们享受到甲骨文一体机大部分的技术和服务,并且软件授权费用也有很大的调整。用户在使用和版权费用方面,都会有很大节省。以前甲骨文高大上一体机的技术,现在能够用易、简、廉的方式提供给用户。

1

甲骨文公司中国区系统事业部销售咨询部高级总监潘榆奇

当然,新产品价格的降低并不意味着价值的打折,甲骨文公司中国区系统事业部销售咨询部高级总监潘榆奇向赛迪网记者透露了新一代数据库机的四大特点:第一技术先进可靠;第二极致简单,部署很简单。甲骨文的一体机不仅仅把硬件集成在一起,我们还把软件、数据库也集成在一体机当中,这是非常重要的特性。第三进行了大量的优化,让数据库部署简单,使用起来效能非常高。第四成本可以降到很低。

潘榆奇强调,新一代的Oracle数据库机还支持CoD,如果用户拥有任何一台含有72核的PC服务器,该一体机可以认证虚拟机中有多少个核在使用甲骨文的数据库软件,并清楚地切割划分,每年按需购置数据库的授权,而不需要一次性全部购买,这对中小型企业用户来说,大大节省了费用。

因此总结来说,第一,甲骨文的硬件成本费用有竞争力;其次,标准版数据库可以大大降低用户的费用;再次,甲骨文的虚拟机是完全免费的,不需要购置任何的虚拟机去使用数据库;最后也是最重要的一点就是按需购置。

事实胜于雄辩,潘榆奇为赛迪网记者举了一个实际的大学校园部署案例,某校园的IT网络覆盖学生卡、饭卡、学生档案管理系统等等,原有系统是由一大堆PC服务器组成的。甲骨文通过一台Oracle数据库机,把学校所有的各种各样的数据系统集成在一体机之上,并做了远程灾备,这样的话,整个校园网用一个机器全部可以支撑起来,包括全部数据。这是一个性价比极高,得到用户满意反馈的案例。

随着这两款新产品的发布,甲骨文9大集成系统的产品体系得到进一步扩展,产品功能得到了全面完善。至此,甲骨文集成系统作为底层基础支撑起了甲骨文的丰富产品线和优质服务,进一步升华了甲骨文云战略。而甲骨文也将继续承担起推动中国企业级用户转型发展的重任,领跑企业级云计算市场。

 

 

您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请邮件至lumin@staff.ccidnet.com。

合作站点
stat