Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

黑客能通过可穿戴设备破解个人密码?

黑客能通过可穿戴设备破解个人密码?听起来似乎很不可思议,不过来自美国斯蒂文斯理工学院电气和计算机工程系与纽约州宾厄姆顿大学的研究团队却表示,这是真的。在日前进行的一次演示中。
发布时间:2016-07-15 15:25        来源:人民邮电报        作者:人民邮电报

黑客能通过可穿戴设备破解个人密码?听起来似乎很不可思议,不过来自美国斯蒂文斯理工学院电气和计算机工程系与纽约州宾厄姆顿大学的研究团队却表示,这是真的。在日前进行的一次演示中,该研究团队揭露了诸如智能手表、手环之类的可穿戴设备,是如何通过动作传感数据泄露PIN码的。

该团队收集了来自20名成年人的5000次输入数据,然后通过研发的算法来分析用户手指运动的规律,并推算出密码的顺序排列。经过测试,这套算法适合于不同类型的输入键盘(包括九宫格输入键盘、全键盘)以及穿戴设备。测试结果显示,团队在第一次就准确破解了80%的PIN码,而经过三次尝试之后,破解准确率高达90%。

该研究团队揭示了其破解原理,可穿戴设备可以记录毫米级别的手指输入位置及方向的变化,这可以用来还原用户的手部运动轨迹,从而获得用户的输入密码。实验证实,通过利用可穿戴设备中的传感器(比如加速器、陀螺仪、磁力计),研究人员便可以得知用户连续输入时手指运动规律等物理数据。最后利用其开发的PIN码反向推算算法再利用这种物理数据来推算出密码。

由此看来,可穿戴设备生产商在提高产品性能和功能的同时,还在确保设备传感器安全性方面进行了更深入的研发,毕竟安全性和隐私性是未来万物互联时代最基本的保证。

合作站点
stat