Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

Pokémon Go游戏如何改变技术的历程?

小小的Pokémon Go神奇宝贝们藏在现实生活的各个角落,诱使玩家走上街头,通过手机摄像头探索城市。上百万Pokémon Go的玩家们不仅仅只是追寻虚拟皮卡丘的身影,他们可能正进入电脑新纪元。
发布时间:2016-07-15 07:06        来源:赛迪网        作者:鹦英

【赛迪网讯】据国外媒体报道,小小的Pokémon Go神奇宝贝们藏在现实生活的各个角落,诱使玩家走上街头,通过手机摄像头探索城市。上百万Pokémon Go的玩家们不仅仅只是追寻虚拟皮卡丘的身影,他们可能正进入电脑新纪元。

1

图注:未来,Pokémon可能不止可以出现在真实生活中,还能跟玩家进行互动

“增强现实”是将虚拟产物叠加在现实世界的技术,该技术已在商业世界中取得一席之地。例如,车间工人通过穿戴增强现实头部设备,能够得到如何完成一项技术任务的指导,而灾难后,紧急救援人员亦能通过使用电子地图在碎石堆中搜索幸存者。

然而,对于该技术是否能够为消费者所接受,人们持有怀疑态度。人们对Alphabet公司旗下的谷歌眼镜反应冷淡,暗示着大多数人对穿戴头部设备进行日常工作持回避态度。

Pokémon Go为虚拟和现实世界通过手机设备共存提供了范例。“虚拟现实”需要完全与现实世界隔离开,而“增强现实”则是在现实世界中叠加虚拟产物,这可能使之对主流用户更有吸引力。

美国南加州大学科技创新实验室先进设备原型机研发部门主管托德-理查孟德(Todd Richmond)称,“增强现实”可以取得更大成就,因为人们应用该技术的时候,依然能够触碰实物,而且能够与即时物理世界保持更好的联系。

“虚拟现实”在总体发展上领先于“增强现实”。今年早些时候,一些公司已经发布了一代头戴型产品,其中包括Facebook研发的Oculus Rift,HTC公司出品的Vive。而索尼公司的PlayStation VR预计2016年下半年也将面世。

2

图为美国安卓用户Pokémon Go以及社交应用的使用情况

“虚拟现实”设备的销量不如预期,因为目前还没有相关技术的游戏或者应用能够吸引主流用户,使他们觉得必须拥有如此昂贵的设备。这也为Pokémon Go这样的“增强现实”产品提供了超越虚拟现实,并证明其比后者更有吸引力的机会,尽管“虚拟现实”更有沉浸感。

托德-理查孟德称,我们正处于新奇营销阶段,“增强现实”将在生活的方方面面影响垂直用户,而“虚拟现实”现在是个闪闪发光的东西;Niantic Labs的Pokémon Go运用的技术与谷歌旗下公司两年前发布的“增强现实”游戏Ingress并没有太大的区别。基于比起2014年,现在的人们更能接受“增强现实”产品,家用主机游戏品牌任天堂公司的Pokémon引起了完美的“增强现实”风暴。

在某种意义上,该游戏的流行为交互式v拉开了序幕。“增强现实”开发商坚信的未来几年内将会实现交互式“增强现实”的技术,该技术能够无缝接入并增强用户的现实世界。来自Magic Leap (Alphabet和阿里巴巴集团投资的公司)的高端头戴式设备,以及微软公司的HoloLens,能够为“增强现实”穿针引线。同时,谷歌和联想集团今年将发布被称为Tango的基于智能手机的技术,该技术能够改进Pokémon Go在手机上的体验。

未来,通过使用相关设备,Pokémon不止可以通过用户手机摄像头出现在现实生活中,还可以与用户进行互动。通过穿戴HoloLens产品,用户可以想象他们将整个后院变成 Pokémon的战场。通过使用Tango,虚拟生物甚至可以使用用户家中的实物,比如桌子,作为躲避攻击的盾牌。

乔治亚理工大学交互计算学院的教授布莱尔称,人们玩游戏的时候会想起,使用HoloLens可以获得更好的体验。人们看到这些视频就会知道“增强现实”是什么样子的。

纽约大学工学院集成电子媒体的艺术演讲家马克-斯科瓦里克(Mark Skwarek)表示,如果消费者接受了“增强现实”,他们之后便可能接受“增强现实”作为沟通媒介,正如手机怀疑论者最终接受了智能机,手机超越了电脑一样。如果这样的话,“增强现实”变成超越“虚拟现实”。“增强现实”将成为时刻与用户同在的技术,未来,在大众中将有高渗透率。

合作站点
stat