Top
首页 > 智能生活 > 智能硬件 > 正文

疑难解惑,关于5G的一些知识你懂得多少

发布时间:2016-07-14 17:33        来源:中国网        作者:

移动互联网时代,家里的移动设备越来越多,路由器的负荷也越来越大,传统的2.4G好像显然已经不够用了。2.4G和5G的双频路由器大肆盛行,那么到底5G有多快?家里的设备能不能用5G呢?

blob.png

什么是5G频段?

   和3G、4G类似,5G频段是指第五代WiFi传输技术。而我们所谓的2.4GHz和5GHz即两条不层次的交通方式,好比是汽车在公路上走,地铁则在地下走,各有各的好处,各有各的缺点。2.4GHz相比于5GHz穿墙力度比较好,5GHz则相比之下传输质量较高。

5G有什么好处?

   5G并不是所有设备都支持的,但是主流旗舰手机均已经支持,,而5G的传输速率本来就快,并且可以免除一般2.4G信号的干扰,所以看视频不用缓存,多人共享网络不卡顿在5G上面已经不是梦。

   当然,5G也并不是没有缺点,它最大的问题就是穿墙能力较差,5G信号在隔一堵承重墙后信号衰减已十分明显,因为频率更高的电磁波无论穿透能力和衍射能力都更弱。

我的设备是否支持5G?

   随着技术进步以及设备升级,目前大多数旗舰手机已经开始支持5G频段,比如iphone5以后的机型,小米4以后的机型等等,分辨是否支持5g,只需在手机或者平板的参数上寻找802.11ac的字样,如果有的话便可知道是支持5G频段的设备,反之不支持。

动辄千元的双频路由值不值

   现在千兆路由器已经渐渐走入大众的视野,但是其上千元的价格似乎令消费者难以接受。经历数代的更新换代,双频千兆路由器也进入了百元时代,TOTOLINK推出的A3004NS 1300兆双频千兆路由器,同时支持2.4G和5G连接,支持USB3.0,256M内存可以让脱机下载变得更容易。

blob.png

   299元(京东手机专享价)买到的双频千兆无线路由TOTOLINK A3004NS,让影音游戏快人3倍。TOTOLINK A3004NS不仅具备多个强大功能,还能提供无线中继功能,完美提升信号覆盖强度,让您畅游高速网络,体验千兆无线的极速。

专题访谈

合作站点
stat