Top
首页 > 互联网 > 移动互联 > 正文

因情怀而买,但HTC 10 lifestyle对得起我的期待

发布时间:2016-07-14 14:53        来源:        作者:

四年前,我的孩子还在蹒跚学步,走到哪里都好奇,拿起东西就扔,上个手机也没能幸免,当时看HTC One X (S720e)的广告很火爆,就果断入手了一部。话说这个手机是当时的一个传奇,是首款上市的搭载了四核处理器的智能手机,4.7英寸的屏幕,1280×720分辨率,800万像素摄像头以及Beats音效,就这些配置就足以强大到爆,这个手机也用了很久,我也算是和HTC结下了情缘。

现在说来,我应该算资深肠粉了,正是因为用过一款很强大的HTC One X,留下来深刻的印象,所以,对于今年新推出的HTC 10 lifestyle也算是情有独钟吧,一上市,我就开始关注,现在已经用了两个月有余,说说我的一些用机感想吧,个人看法,不喜勿喷!

作为HTC资深肠粉,我不得不说,HTC 10 lifestyle拿到手最惊艳的就是外观,这个外观的设计真的是脱胎换骨的美爆了,其实原来的设计也是本身具有自身的特点的,但是家族的,遗传的特征总是在复制,就让用户少了一些新鲜感,这次HTC 10 lifestyle光雕流边一体成型金属机身真的是棱角分明啦,整个轮廓都进行了切面的处理,质感十足,很多人看了图片关心倒角会不会割手问题,真机到手才会发现完全不必担心,轮廓的过度非常的圆润,摸起来很舒服,只是设计上面好像更符合男士使用,如果更侧重中性化一些,是不是受众人群会更多啦?

HTC 10 lifestyle的影音功能真的是超乎我的想象,我现在还能够回忆起来,国产机那样大喇叭的声音留下过的阴影。但是,HTC 10 lifestyle的影音效果都不错,先说“影”这一部分,平时喜欢给我闺女拍各种生活场景,记录成长的瞬间,感觉1200万像素和500万像素前后双高感光大像素镜头,还真的是挺给力的,感觉画面更清晰了,日常拍照的时候也许你感受不到官方所说的光学防抖和大光圈的优势,但当你遇到颠簸,光线不足需要拍照时绝对有意外惊喜,所以,媳妇总说是我照的照片比她照的好看,抓拍的时候,也更得心应手,自从有了这部手机,媳妇就把给我闺女照相的光荣任务交给了我。不过,据说如果用上820的芯片,效果会更棒,这个是没有机会体验了,算是HTC 10的一个遗憾吧。

1

下面来说“音”的部分,睡前在给闺女放摇篮曲时候HTC 10 lifestyle的耳蜗音效给人带来的感觉很真实,中高音时候很清晰,低音也很浑厚,双扬声器杜比音效,环绕效果真心不错,弄得有几次我甚至以为别人就在我耳边演奏,音质细节处理上也丝毫不比专业音响逊色,没有什么能比陪闺女睡觉,静静的听着音乐,更放松更惬意的事情了。

2

HTC 10虽然现在高通骁龙820版本我没有拿到,并且,现在还不知道国内有没有人买到,不过我觉得相对来说,骁龙652处理器的HTC 10 lifestyle还很流畅的,手机屏幕也可以自定义,这个功能感觉更适合年轻人DIY,因为自己已经过了玩手机的年龄,对于三十而立的人来说,更多还是实用性吧。

3

HTC 10所使用的快充技术是大家容易忽略的一点但其实是最与我们生活密不可分的,虽然在同级别的手机里面不是最强大的,毕竟人家充电五分钟,通话两小时,自己实际的充电数据大概看了一下,半个小时基本能冲47%左右的电量,全部充满在1个半小时左右。对于现在这些“手机一族”来说还是挺有帮助的,比起其他手机的充电时间也短了很多。

4

用了这么多年HTC手机不得不说,HTC 10 lifestyle各个方面表现还都不错,在体验之后你才会发现,从外观的设计手感,拍摄成片效果到高品质音乐的呈现或快充技术,都可圈可点,现在各个大品牌都有三千左右的主打型号,也都各具特色,总体来看HTC 10 lifestyle,其实综合考核一下,还是比较靠谱的,就是机身设计无论是金属棱角设计加上本身机器的厚度,其实更偏男性化一些,媳妇看我买了之后点名要我送她一部HTC 10联通定制版,别问我为啥是联通(ps:7年的老号)

HTC资深肠粉的两个月的体验,谨代表个人观点,如有雷同纯属巧合,如有冒犯,非礼勿喷!

专题访谈

合作站点
stat