Top
首页 > 智慧城市 > 智慧交通 > 正文

北京城市副中心率先用5G

在建设智慧城市方面,为打造世界领先的行政办公区信息基础设施和智慧化应用系统,办公区内将实现全光网络覆盖,率先应用5G移动通信技术。
发布时间:2016-07-14 14:42        来源:赛迪网        作者:

【赛迪网讯】2017年年底,北京市委、市政府等“四套班子”将搬至北京城市副中心行政办公区,同时将带动40万人疏解到通州。

行政办公区将如何建设?在7日举办的第二届中美气候智慧型/低碳城市峰会上,北京城市副中心行政办公区工程建设办公室负责人张亚芹在会上分享了北京在规划建设城市副中心行政办公区的思考和做法。据介绍,全光网将覆盖城市副中心,在城市内率先用上5G。

办公区内全光网络覆盖 率先应用5G

在行政办公区的建设中,创新理念贯穿到项目规划、设计、建设、施工等各个环节。工程中广泛采用新技术、新材料、新工艺、新设备。

在建设智慧城市方面,为打造世界领先的行政办公区信息基础设施和智慧化应用系统,办公区内将实现全光网络覆盖,率先应用5G移动通信技术。并将物联网、大数据、云计算、虚拟现实等信息技术,应用于智慧楼宇设计管理与施工配合等方面,提升建筑设计管理运行的可量化和可视化操控。

此外,办公区内还将统筹建设市级应急指挥系统,整合紧急救助服务平台、网络舆情监测平台、城市运行监测平台,为市委市政府和市应急委指挥处置各类重特大突发事件、京津冀协同应急响应等提供硬件支持。

 

专题访谈

合作站点
stat