Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

分析师称第三财季iPhone销量仅3950万部

加拿大皇家银行资本市场分析师阿米特·达亚纳尼日前预计,苹果公司2016财年第三季度(截至6月底)iPhone出货量只有3950万部,同比再次下滑。
发布时间:2016-07-14 13:39        来源:人民邮电报        作者:船夫

加拿大皇家银行资本市场分析师阿米特·达亚纳尼日前预计,苹果公司2016财年第三季度(截至6月底)iPhone出货量只有3950万部,同比再次下滑。

在投资者和消费者纷纷等待苹果发布iPhone 7之际,达亚纳尼预计,iPhone第三财季出货量只有3950万部,而上年同期为4750万部。这意味着iPhone销量将连续第二季度出现同比下滑。

达亚纳尼还预计,苹果第三财季营收将达到421亿美元,低于上年同期的496亿美元。而每股摊薄收益将达到1.39美元。这与华尔街分析师的平均预期基本一致,后者预计营收将达到422亿美元,每股摊薄收益1.40美元。同时,达亚纳尼认为iPhone的平均销售价格也将下滑,尤其是在消费者纷纷等待9月份即将发布的iPhone 7之际。达亚纳尼预计,今年iPhone平均销售价格可能降至633美元。

至于截至9月底的第四财季,达亚纳尼预计苹果营收将达到473亿美元,每股摊薄收益1.77美元。相比之下,华尔街的预期是营收将达到462亿美元,每股摊薄收益1.63美元。达亚纳尼预计,第四财季iPhone出货量将达到4400万部。

点评:iPhone最新一个财季出货量只有3950万部,而去年同期为4750万部,减少了800万部,下滑超过20%。苹果销量下滑只是一个缩影,这反映了全球智能手机市场在经过一段时间的快速增长之后,正在进入增长的拐点。同时,由于苹果的平均售价过高,加上创新性技术的缺失以及来自亚洲特别是中国市场竞争者的压力,苹果目前面临比较大的挑战。其业绩增长的神话似乎也在逐渐破灭。

合作站点
stat