Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

联想和完美世界等成立鼎聚创新 瞄准中国电竞市场

7月13日消息,日前联想集团宣布与完美世界、火猫TV以及爱旺共同投资成立鼎聚创新(北京)科技有限公司,瞄准电竞设备市场,要为国内电竞玩家打造全产业链的服务。
发布时间:2016-07-14 11:13        来源:TechWeb        作者:TechWeb

7月13日消息,日前联想集团宣布与完美世界、火猫TV以及爱旺共同投资成立鼎聚创新(北京)科技有限公司,瞄准电竞设备市场,要为国内电竞玩家打造全产业链的服务。

222

联想和完美世界等成立鼎聚创新 瞄准中国电竞市场

尽管目前来看,全球PC市场增长幅度呈现下降趋势,但联想仍然拥有高质量的硬件和技术研发团队,其供应链系统以及市场渠道仍然具有强大的竞争力。联想集团副总裁童夫尧在发布上称,联想希望通过开放有竞争力的资源,与产业链上的合作伙伴们共同开发更多的潜力市场。本次投资鼎聚创新,意在挖掘除整机以外的电竞软硬件市场。联想携手完美世界、火猫TV与爱旺,将会是实现优势互补、资源整合、共同发展的一个更深层次的新尝试。

据童夫尧介绍,鼎聚创始人都曾经是联想的员工,他们也是联想小强创业加速器的首个毕业生。据联想方面介绍,小强创业通过各类培训与项目辅导、天使用户资源对接、市场推广、内外部机构的投资对接等服务为鼎聚创新项目的顺利发展做了大量的工作。它让内部员工自下而上的创新点子突破层级审批,迅速进入决策者的视野中,变为实实在在的产品并迅速接受市场的检验。

鼎聚创新公司注册于2015年6月3日,法人代表戚克亮与公司CEO郑岚峰是联想同一部门的同事。郑岚峰正是当时负责拯救者项目的Super PM。

郑岚峰认为,“尽管现有市场看似已经十分成熟,但在这份成熟的背后,潜藏着巨大的机会。”他从三个方面分析了鼎聚创新存在的巨大发展契机。

首先,从产品本身而言,鼎聚创新强调三个关系——人和设备的关系、设备和设备的关系、设备和使用场景的关系。如今电竞设备和服务市场,大部分企业和产品都将自己的研发集中在第一个关系上,而对于第二、第三个关系层面的关注较少,而在这一点上有很大潜力可挖。

其次,从游戏产业来看,在中国单机游戏的收入占比已经不足1%,游戏会越来越强调人与人的关系。而游戏设备如何更好地承载内容、提供功能支持,从而促进人与人的交流还有很大潜力可挖。

最后,物联网替代传统互联网,已经不是趋势,而是现实。作为互联网的延伸,物联网利用通信技术把传感器、控制器、机器、人员和物体等通过新的方式联在一起。前面讲的两点机会,必将在物联网中有所体现。因此,产品将不再仅仅是靠单打独斗所能完善的,产业端的联合将成为必然趋势。在鼎聚之前,还没有一家游戏设备或服务公司从资本层面打通了整个游戏产业链的端到端核心资源,这也将是我们最坚不可摧的基石。

合作站点
stat