Top
首页 > 新闻 > 商界 > 正文

QuestMobile:聚合平台价值凸显 QQ浏览器稳居“亿级俱乐部”TOP 10

发布时间:2016-07-14 11:04        来源:        作者:

近日, QuestMobile和易观国际先后发布《TOP1000 App榜》、《移动应用TOP 500》。在两份榜单中,Top10均被各大细分领域的强势应用所占据:微信、QQ、手机淘宝、微博、QQ浏览器、腾讯视频等产品,分别满足了用户在移动互联网上的社交、购物、内容消费、视频、出行等领域需求。作为最大的内容聚合平台,QQ浏览器在两份榜单中均牢牢占据Top 10的一席之地,并以表现相当好的增长率、月度活跃用户以及日活用户等数据展现出强劲的增长势头。

(QuestMobile 2016中国区TOP1000APP榜单)

(易观国际2016年6月移动应用TOP500榜单)

从QuestMobile发布的榜单来看,QQ浏览器月活跃用户数2.72亿,同比增长36.1%;日活跃用户数超过1亿,仅次于微信、QQ、手机淘宝和手机百度,在用户粘稠度和需求频次上可见一斑。QQ浏览器女性用户占比45.2%,80后用户比例为47.6%,用户群体呈现出非常明显的年轻化趋势。

作为唯一上榜的浏览器产品,QQ浏览器在早前推出“不止一面,大有看头”的产品宣传口号再次强调其内容聚合平台的产品定位,突破以往工具化的产品认识形象。QQ浏览器自2016年年初针对用户的内容消费习惯进行了产品改版,采用“自定义名站入口+四大分类信息Tab(FEEDS流)”的方式,为用户提供便捷、直接的信息获取渠道,同时在垂直内容板块更注重用户的沉浸式阅读体验。“改版之后的整体用户活跃度、使用频次和停留时长都有明显的提升,同时在垂直内容板块比如小说、资讯都有不同程度的活跃度上升。”QQ浏览器资讯总监徐羽表示。据了解,QQ浏览器从2015年起就启动内容聚合转型,目前已经实现了资讯、娱乐、阅读、游戏、视频、生活消费等全内容领域覆盖。

有业内人士认为目前第三方手机浏览器早已完成用户普及,人口红利的逐渐消失,整个市场用户增长越趋放缓。然而,根据QuestMobile最新数据显示,QQ浏览器月活跃用户同比增长率达36.1%,不仅实现了浏览器行业在整体行业榜单的突围,还连续多月呈现逆势增长的趋势,稳占榜单Top10,其内容聚合平台的战略打法和在内容综合性和独家内容挖掘上的加强初见成效。

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与赛迪网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 赛迪网刊载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。

合作站点
stat