Top
首页 > 新闻 > 商界 > 正文

两大权威机构发布6月报告,腾讯手机管家扩大移动安全软件领先优势

发布时间:2016-07-14 11:03        来源:        作者:

2016年7月13日,两大权威机构Questmobile和Analysys易观智库分别发布了2016年6月份移动APP报告。其中腾讯手机管家以1.86亿月活跃用户数位列Analysys总榜前十强,跻身Questmobile亿级玩家俱乐部榜单,位居安全类第一,持续扩大在移动安全领域的领先优势。

Questmobile发布TOP1000实力榜,腾讯手机管家位列安全行业榜首

易观智库2016年6月移动APP TOP 500榜单前十强

为什么腾讯手机管家能够持续领跑安全软件行业,获得越来越多的用户认可?其背后是腾讯手机管家在移动安全领域的实力提升,为获取更多用户、领先移动安全行业提供了原动力。

在2016年WWDC开发者大会上,由苹果和腾讯移动安全团队打造,与腾讯手机管家合作实现的iOS 10操作系统“来电骚扰”功能,让亿万中国iPhone 用户有望终结困扰已久的骚扰和诈骗难题。而苹果对腾讯手机管家的骚扰拦截模块进行官方唯一推荐,也让手机管家的安全实力得到了业界的肯定。

此外,腾讯安全联合实验室的成立,意味着腾讯在安全方面的布局更加坚实和稳健。在7月2日的管家十年庆生会上,腾讯安全联合实验室正式发布,旗下涵盖了反病毒实验室、反诈骗实验室、移动安全实验室、科恩实验室、玄武实验室、湛泸实验室和云鼎实验室,这七大实验室的“掌门人”马劲松、李旭阳、李伟、吴石、于旸、袁仁广、董志强均是国内安全领域最顶尖的技术大牛。据了解,腾讯安全联合实验室的防范和保障范围覆盖了连接、系统、应用、信息、设备、云六大互联网关键领域,在提升腾讯安全实力的同时,也反哺了整个互联网安全产业。

其中,背靠反病毒实验室和移动安全实验室对手机病毒、系统漏洞、垃圾短信的专业研究和防御能力,腾讯手机管家能够为用户构建更加安全的移动互联网生态环境。腾讯移动安全实验室针对手机病毒、恶意广告、垃圾短信、钓鱼网站、系统漏洞等方面的专业性研究已经达到行业领先;此外,倚靠腾讯反病毒实验室自主研发反病毒引擎TAV,腾讯手机管家在AV-Test发布的2016年5月份手机安全软件测试中,实现了常规病毒查杀率100%和实时病毒查杀率100%,并获得满分和零误报的出色成绩。

据悉,Questmobile和Analysys易观智库作为国内知名的大数据分析机构,能够通过强大的数据池分析APP月活跃用户数,直观呈现中国移动互联网江湖的“生死薄”。业内人士认为,腾讯手机管家此次同时高居Questmobile和Analysys榜单,不仅体现了其在移动安全领域的绝对优势,同时也表明,用户对手机安全的需求正在逐渐扩大。

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与赛迪网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 赛迪网刊载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。

合作站点
stat