Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

V2视频会议:让智慧城市触手可及

智慧城市是基于IT网络、宽带、云计算等先进的技术,包含电子政务、医疗健康服务、教育与人才培养、智能化城市建设目标,不仅如此智慧城市还要满足绿色、低碳的特点,这与V2视频会议的宗旨不谋而合。
发布时间:2016-07-14 08:56        来源:通信世界网        作者:

智慧城市是城市发展的新兴模式。智慧城市的本质在于信息化与城市化的高度融合,是城市信息化向更高阶段发展的表现。同时,智慧城市是基于IT网络、宽带、云计算等先进的技术,包含电子政务、医疗健康服务、教育与人才培养、智能化城市建设目标,不仅如此智慧城市还要满足绿色、低碳的特点,这与V2视频会议的宗旨不谋而合。

视频会议行业首选品牌——V2视频会议,积极响应国家的号召,打造完善的视频会议产品及服务体系,为智慧城市添精彩

电子政务:利用视频会议打造节约型政府。减少召开现场会议的次数,实现了无纸办公,解决了困扰政府多年的“文山会海”问题,减少了政府会议成本,提高了政府的工作效率;随时随地召开、参与视频会议,实现了政府内部各部门间的即时沟通;打造民生平台,做政府和群众之间的桥梁和纽带,充分发挥电子政务的管理、服务与核心领导力,加速智慧城市建设步伐。

远程医疗:实现了各地医院之间资源共享,远程病情诊断、远程专家会诊、远程专家手术指导、手术示教和远程培训等业务和新应用,缓解了医疗资源地区分布不均衡的结构性矛盾,降低了医疗成本,创新了医疗模式。对于患者来说,能够及时诊断病情,享受到疑难杂症随时看“专家门诊”的待遇,同时还能避免因四处求医而浪费的对大量财力、物力,有效解决了“看病难,看病贵”的问题,减轻了病人经济负担。为各大医院和基层医院、专家与患者、患者与家属搭建了一座沟通桥梁。

如今,在智慧城市成为城市规划建设的主流,视频会议已经成为智慧城市建设中必不可少的一员。

专题访谈

合作站点
stat