Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

家电厂商加码体育营销借船出海掀热潮

在刚刚过去的欧洲杯,国产家电品牌海信出尽了风头,在欧洲杯赛场上的围栏广告不断滚动的海信标志,增加了曝光度。
发布时间:2016-07-14 08:46        来源:南方日报        作者:王伟凯

在刚刚过去的欧洲杯,国产家电品牌海信出尽了风头,在欧洲杯赛场上的围栏广告不断滚动的海信标志,增加了曝光度。海信集团总裁刘洪新在接受媒体采访时就直言,海信在欧洲杯赛场上广告投放的效果,大大超出了他们的预期。

在今年,除了欧洲杯之外,即将举行的里约奥运会也成为了国内厂商紧盯的“香饽饽”。记者了解到,作为中国制造业的大省,广东省多家知名家电品牌已经在里约奥运会上发力,通过赞助参赛团队等方式,增加品牌的全球范围内的曝光度。

据了解,中国家电品牌“格力”继进驻本届奥运会多个奥运场馆和配套项目后,已正式被授予本届奥运会的“官方供应商”。这次成为奥运会官方合作伙伴的中国自主品牌企业共有两家,除了格力之外,还有运动品牌361度。

而据媒体的报道,目前,格力空调在开闭幕式场馆、运动员村和媒体村的安装已经完工,随着其他场馆建设的逐渐交付,剩余项目也将陆续安装完毕。格力巴西公司也已经成立奥运会专门保障团队,增派技术人员,以确保奥运服务保障万无一失。

广东另一家知名家电品牌美的虽然未能成为“官方供应商”,但是一如既往地成为了中国国家游泳队、跳水队主赞助商,国家花样游泳队指定赞助商和中国游泳协会战略合作伙伴。众所周知的是,游泳队、跳水队、花样游泳队一直都是我国体育项目的强项,成为这些团队的赞助商,无疑会增加美的品牌在国际市场上的曝光度。

据美的的相关人士介绍,运动员领奖服胸前服装(除参加奥运会、亚运会外),T恤服装广告,跳水比赛服(除参加奥运会、亚运会外);国内赛场场地等都会出现美的的logo广告;运动员的集体形象也会代言美的。

广东家电品牌TCL也是重要体育赛场的常客。据TCL相关人士介绍,早在1996年,TCL就与正处低谷的中国女排的合作,成立TCL郎平排球基金会,此后直接赞助中国女排。2002年,为了提升TCL在欧洲的知名度,连续赞助4届高尔夫欧洲巡回赛。在广东亚运会期间,还成为了亚运会的合作伙伴。2011年TCL又成为了中国男篮的主赞助商,而今年中国男篮又将会在奥运会赛场上驰骋。

业内人士认为,国产品牌赞助体育赛事和运动团队,一方面可以提升品牌的国际知名度,另一方面也是自身实力提升的表现,尤其是对于与奥运会、欧洲杯这样的体育赛事合作。

就比如,格力能够成为奥运会的官方供应商,除了为本次奥运会场馆和配套项目提供空调设备和服务外,还要通过来自奥组委对于格力公司的生产管理、社会责任和可持续发展等方面严格的评估和审核,可以说经历了一次全方位的考验。

合作站点
stat