Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

企业级云平台技术新突破 Nutanix解决方案全面铺向中国市场

总结来看,Nutanix的产品组合让其企业级云计算平台能够以网络规模技术和消费级设计能力将计算、虚拟化和存储融合于单一设备上,为客户提供基于软件定义的弹性智能解决方案。
发布时间:2016-07-13 16:46        来源:赛迪网        作者:孙姗姗

【赛迪网讯】来自美国的企业级云计算公司Nutanix近期在北京与科技媒体见面,详细解读了公司业务发展情况和最新企业级云计算技术。 作为超融合基础设施供应商的Nutanix,一直致力于为企业提供“隐形基础设施”。在近几年发展中,逐渐转变为拥有丰富产品线的云平台公司,连续推出多个企业级解决方案。 

QQ图片20160713164957
Nutanix 亚太及日本地区 首席技术推广人 Paul Serrano

5月份,推出Nutanix Citrix版InstantON VDI解决方案,可大幅简化并加速大中型企业的虚拟桌面(VDI)部署。针对中小企业的全新解决方案Nutanix Xpress操作简便,只需一名IT专员便可为整个公司安装并管理所有IT基础设施,使IT团队能够将宝贵时间更多地用于直接影响公司营收的重要事务上。 

6月份,在.NEXT大会上宣布推出多个突破性的新平台功能。如通过Acropolis Container Services(ACS),用户可将容器化应用和新兴的微服务架构部署到Nutanix平台上,并享受永久存储;Acropolis Block Services(ABS)可支持那些在思科、戴尔和惠普等公司的服务器上运行的数据库直接利用Acropolis分布式存储构造,以保证数据的高可靠性和可用性;另外,全闪存节点现已在Nutanix全套产品中发布,价格仅略高于现有的混合存储设备。 

Nutanix表示,为了平衡企业开发人员和运营人员的需求,通过Nutanix企业云平台,数据中心现可实现公共云般的自动化程度。全新Nutanix Prism自助服务功能使开发人员和业务运营人员均能够直接部署并管理应用及相关的基础架构资源,但同时允许IT管理员对基础架构依然享有完全控制权。 

在扩展支持方面,Nutanix企业级云计算平台可通过各种API进行扩展。如针对流行的开源OpenStack框架推出的Nutanix OpenStack驱动器可使用户通过OpenStack软件搭建私有云。Nutanix集成微软云平台系统和Nutanix企业级云计算平台,为用户提供Azure般的混合云环境,为Microsoft SQL Server和Microsoft Exchange等企业级应用提供理想环境。Nutanix还透露,在下一次新版本发布中,Nutanix Prism将能够管理VMware ESXi环境,在VMware中实现AHV般的一键管理功能。 

总结来看,Nutanix的产品组合让其企业级云计算平台能够以网络规模技术和消费级设计能力将计算、虚拟化和存储融合于单一设备上,为客户提供基于软件定义的弹性智能解决方案。 

另悉,今年9月份,Nutanix将在中国北京、上海、广州三地举办大会,将美国最新的数据中心技术全面复制到中国。Nutanix中国区负责人表示,中国传统数据中心面临的难题和规模是Nutanix进军中国的巨大动力。    

合作站点
stat