Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

宇宙最强大脑,连苹果都要服的EUI你用过吗

发布时间:2016-07-13 16:24        来源:        作者:

2016年7月12日,由中国电子视像行业协会与奥维云网(AVC)联合主办的“2016年中国智能显示与创新应用产业大会暨CRC中国彩电行业季度研究发布会”在北京隆重召开。会上宣布,乐视超级电视所搭载的EUI5.8智能操作系统荣获协会组委会评定的“2016创新技术”奖项。

作为互联网品牌的领军者,乐视依靠生态模式推动了整个中国智能电视市场的时代变革。奥维数据显示,2016年上半年智能电视的渗透率为79%,用户当年激活率达87%,智能电视活跃用户数量3800万,APP单次使用时长53分钟。

随着智能电视技术的不断创新,消费者的体验也在不断优化,电视不仅成为了能够实现人类视觉和听觉享受的核心,而且作为家庭中智能化程度最高、与用户互动最多的家电产品,电视有能力成为智慧家庭的枢纽。

只有两种UI:EUI和其他UI

乐视超级电视搭载的EUI5.8智能操作系统,打破了内容、软件、硬件和互联网的种种边界,超越了传统UI的定义。9路信号同步窗口播放,让各频道一览无余;多角度同时观看体育赛事,让你的客厅变身直播间;同步院线让你看到影院正在上映的接档大片;通过个性化桌面管理,用直接便捷的方式将海量内容精确推送。一键设置,Hometime视频通话,语音弹幕,体感操作等,带来了更好的电视操控体验。

EUI 5.8延续了EUI 5.5操作系统的分众运营UI设理念,去APP化的界面更加扁平化,让用户使用更简单也体验更流畅。除此之外,乐视超级电视将桌面进行分类,其实是为了更好的分众运营,能让使用者可以更直接和快速地找到所需要内容、应用、游戏。

多类桌面 与众不同

EUI为超级电视带来基于分众理念设计的多类桌面,让家庭成员能快速找到适合的内容。每个桌面都汇聚丰富的热门新鲜内容,有精心策划的专题和栏目,还有和你观看喜好、习惯像匹配的推荐,一切就像为你定制的一样,是如此的与众不同。你还可以设置喜欢的默认开机桌面,调整桌面的排列顺序,添加或删减不同的桌面,独特的个性化设置,给家人舒适的操控体验。

LIVE 不只是轮播

全新的LIVE界面,最大的特色就是针对的是传统电视用户“被动观看”的习惯,各种类型的视频24小时不间断播放,同时与乐视点播视频内容可以实现打通。更具特色的是9路视频同播,方便用户同时浏览9个不同类型,不同频道的直播内容,更加直观,这也是乐视独家拥有的技术。这样的设计确实让视频直播又向前迈进了一大步,颠覆了曾看电视台直播内容的被动、低效的观看体验。

知化的电视 近在咫尺

为了让使用超级电视拥有轻松感,EUI在交互创新上不断探索。从遥控器语音,到远讲智能语音,再到因人而异的声纹识别,不断推进自然语言交互,

帮助你和家人获得愉悦的系统操控体验。从遥控器重力体感,到3D骨骼体感,再到精准的手指手势体感,不断改善动作识别交互,提升电视游戏的可玩性和参与感。被赋予智慧的超级电视,未来将像人工智能一样,持续为你带来超乎想象的创新交互体验。

弹幕 视点雷达 边看边买

不论是看网络视频还是有线电视,互动功能让你不再被动单调。看直播体育比赛或在线热播电视剧时,你都可以开启弹幕,发表自己的看法、了解在看同一节目的其他乐迷的感受。看有线电视时,按遥控器导航键的“下”呼出视点雷达功能,能了解更多节目背景信息,参与节目相关活动。你还可以在看电视剧的同时,购买相关的商品,遥控器上的“上”键可以帮你快速搞定。

遥控、投射,多屏互动

横跨终端的EUI,让电视与手机之间互动体验更默契。超级手机内置的遥控app,能让你自由操控超级电视;超级手机中的图片、视频,能无线投射到电视屏幕上观看;超级手机可以识别电视在播网络视频,并快速让你了解相关演员、相关推荐并参与评论;超级手机日历中关注球队或明星,相关节目播出前电视上会收到观看提醒。

乐视不仅颠覆了传统电视行业的用户被动观看的模式,点播成为了互联网智能电视的主流。而乐视超级电视EUI操作系统推出的分众管理的EUI操作系统,去APP化、桌面化的管理方式,一改曾经的千人一面的电视应用体验,给用户们带来了更个性化,更自主的观看和管理方式,自主管理电视桌面,电视个性化、分众运营将会成为未来一段时间内智能电视发展发的主诉求。

未来电视用户的需求逐渐多样化、个性化,面向消费升级就是要特别提升用户体验和应用场景的分析,要面向技术变革,最突出的特点是显示科技和人工智能高度结合和互为因果促进和发展。随着新技术的不断出现,新技术让更多的公司有更多的机会去接触用户,于是用户端的价值开始改变,当用户的声音越来越大,又倒逼产品制造端开始改变,最终结果就是价值链的制高点在三个连接点之间不停的流动变化。

专题访谈

合作站点
stat