Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

2016年中国互联网企业百强名单公布:阿里、腾讯、百度都在

与去年相比,今年百强公司业态多元丰富,覆盖综合门户、垂直门户、电子商务、互联网金融、网络视频、网络游戏、网络营销、大数据服务、IDC(互联网数据中心)、CDN(内容分发网络)、互联网接入等主要互联网业务领域。
发布时间:2016-07-13 13:34        来源:IT观察猿        作者:

北京时间2016年7月12日,中国互联网协会、工业和信息化部信息中心在北京发布了2016年中国互联网企业100强榜单。百强企业2015年的互联网业务收入总额达到7561亿元(人民币),同比增长42.7%,带动信息消费增长8.1%,超过五成企业互联网业务收入超过10亿元,12家企业超过100亿元;恭喜,祖国!

我们先来看看本次公布的2016中国百强互联网公司详细名单:

中国“互联网百强”评选已经连续举办四届,目前已成为国内互联网领域最权威、最具影响力的官方评选。

本次榜单显示:阿里巴巴、腾讯、百度、京东、奇虎360、搜狐、网易、携程、唯品会、苏宁云商位列前十位。与去年相比,今年百强公司业态多元丰富,覆盖综合门户、垂直门户、电子商务、互联网金融、网络视频、网络游戏、网络营销、大数据服务、IDC(互联网数据中心)、CDN(内容分发网络)、互联网接入等主要互联网业务领域。其中,电子商务发展迅猛,入榜企业从2015年的20家增加到2016年的34家,8家B2B电商进入榜单这些资料,你必须得知道,因为这是未来10年的趋势...

从传统行业转型到互联网行业,这是未来的变化,也是未来的趋势,我们要做的就是拥抱变化,拥抱趋势,拥抱互联网+。

百度最早是给门户做搜索技术服务商,没打算自己做流量入口;

腾讯最早想给电信做网络寻呼系统,没打算自己做用户,当时想发展点用户做样本测试系统;结果电信不鸟他,幸亏电信不鸟他。

阿里最开始做企业黄页;

盛大最开始做社区,失败了后用最后剩下的钱代理了传奇,当时大家都觉得中国游戏没市场,所以代理金极低;

京东最开始中关村摆摊的不解释;

唯品会开始搞奢侈品赔的一塌糊涂,转入二线品牌开始翻身;

聚美优品陈欧第一次创业是做游戏广告平台,然后转型卖了化妆品;

奇虎最开始做社区搜索,恶心阿里搞了360去弄死3721,没想到无心栽柳;

新浪最开始是四通利方论坛,收了海外一个华人门户后转型做门户,然后靠微博翻身;

网易从虚拟社区到邮局到门户到移动SP到游戏;

搜狐从门户到游戏;

现在你敢告诉我,你看准了一个大方向保证未来很有前途??

未来的二十年,互联网与各种行业的跨界和渗透会更加深入,所产生的机会和市场空间会远远超过现在的互联网规模也许你做不到先知先觉,但是如果能体会到市场的差异性和信息不对称的巨大鸿沟,紧跟着先进者的步伐,捎带做一些向落后领域搬砖的事情,开上帝视角,攫取丰厚回报,并不是很难的事情。

专题访谈

合作站点
stat