Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

谷歌在超135个国家提供廉价高速国际漫游上网服务

根据谷歌的估计,Fi用户在美国人国际旅行的超过97%目的地都可以获得高速数据服务。Fi仍只面向美国用户,但给用户带来便利已不止限于美国国内。
发布时间:2016-07-13 10:04        来源:赛迪网        作者:

【赛迪网讯】北京时间7月13日,谷歌周二公布了虚拟运营商服务Project Fi近期的新进展。根据谷歌的估计,Fi用户在美国人国际旅行的超过97%目的地都可以获得高速数据服务。Fi仍只面向美国用户,但给用户带来便利已不止限于美国国内。

谷歌于1年多之前推出了这一虚拟运营商服务,其套餐的基本价格为每月20美元(额外数据服务的价格为每月每GB 10美元)。这意味着,这一服务并不依靠谷歌自主的移动网络,而是利用了移动运营商的存量网络,以及某些WiFi网络。不过,只有Nexus 6P、Nexus 5X和Nexus 6的用户可以使用Fi服务。这些手机支持在不同连接之间的切换。

谷歌认为,由于网速问题,只有20%的美国人在国际旅行时会使用漫游移动数据服务,他们更倾向于使用本地SIM卡或WiFi热点。实际上,导致用户不愿使用漫游移动数据服务的原因不仅是网速,也是由于使用成本。

谷歌将帮助Fi的用户在全球超过135个国家(高于此前的120个国家)获得高速数据服务,而价格与美国国内一样,即每GB 10美元。此外,谷歌将国际运营商和黄3加入到Fi网络之中,提供“比当前至少快10到20倍”的网速。

 

专题访谈

合作站点
stat