Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

美的携手华为发力智慧家居

7月12日,美的集团与华为消费者业务签订了战略合作协议,双方将针对移动智能终端与智能家电的互动,渠道共享及联合营销,芯片、操作系统(OS)及人工智能(AI)领域
发布时间:2016-07-13 08:43        来源:赛迪网        作者:

【赛迪网讯】7月12日,美的集团与华为消费者业务签订了战略合作协议,双方将针对移动智能终端与智能家电的互动,渠道共享及联合营销,芯片、操作系统(OS)及人工智能(AI)领域,智能家居安全领域,数据分享与数据挖掘,品牌合作等方面构建全方位的战略合作关系。今后,华为消费者业务全系列终端产品与美的全线智能家电将实现互联互通。

据悉,在移动智能终端与智能家电的互动方面,双方的合作将为美的M-Smart和华为Hilink打造一条通道,华为消费者业务全系列终端产品与美的全线智能家电将实现互联互通。同时,在物联网芯片、操作系统(OS)、人工智能(AI)及智能家居安全领域,双方将进行深入协作,探讨整合美的智慧家居与华为消费者业务的优势技术资源,搭建联合研发平台;另外,双方还将进行云端数据的互通与共享,围绕用户需求,对智慧家居大数据应用进行共同挖掘与研究,不断提升智慧家居的用户体验。

今后,华为官方旗舰店和美的线下体验店都将参与该合作产品的联合展示,让用户有更多的机会体验智慧家居创新产品与整体解决方案。

“华为与美的此次携手,将会把华为最强的连接能力、智能终端体验,以及美的深厚的家电领域积累注入智能家居领域,强强联合、优势互补。”华为消费者业务CEO余承东如是判断。

专题访谈

合作站点
stat