Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

应用宝沙龙:体验式分发使APP下载转化提升30%

7月8日,首期腾讯应用宝合作伙伴沙龙在北京举办,腾讯应用宝高级产品经理、内容产品负责人江俊表示,应用宝“体验式分发”已覆盖200家APP厂商,整体用户下载转化率提升超过30%、用户激活提升超过50%。
发布时间:2016-07-12 14:33        来源:中国网        作者:中国网

7月8日,首期腾讯应用宝合作伙伴沙龙在北京举办,腾讯应用宝高级产品经理、内容产品负责人江俊表示,应用宝“体验式分发”已覆盖200家APP厂商,整体用户下载转化率提升超过30%、用户激活提升超过50%。

图:腾讯应用宝高级产品经理、内容产品负责人江俊

据了解,腾讯在2015腾讯全球合作伙伴大会现场正式推出“应用+”战略,体验式分发即为该战略的第一阶段。所谓体验式分发,就是通过内容外显来帮助用户决策,发现好的应用,其中呈现给用户的内容主要包括应用特色、应用内容以及应用周边三部分。

“通过体验式分发,腾讯视频下载转化率提升40%;旅游类APP携程下载转化率提升80%;电商类APP唯品会下载转化率提升46%。而包括搜狐新闻、咪咕阅读等在内的多款阅读类APP,也因为接入体验式分发,在下载转化方面得到实质性的提升。”江俊分享了一组应用宝“体验式分发”合作案例。

江俊介绍,应用宝“体验式分发”提供的能力主要为四大版块。首先是投放能力,合作伙伴可在网站投放内容,通过内容更好地展现应用特色。其次是定向能力,合作伙伴可自助针对目标用户选择合适的画像条件展示不同的内容,用户画像则包括性别、年龄、地域、收入、行为兴趣等内容。

之后是数据反馈能力,应用宝可根据不同内容获得数据动态变化,辅导开发者选择合适的内容,使转化率保持不错的提升。最后为场景能力,开发者可在应用宝列表、搜索、详情页、分类、中心化场景(抢先、优惠、娱乐)等各个场景进行投放。

江俊透露,每一款APP的实践都超过了100套素材的使用,最终形成平均转化率提升超过30%的效果。以唯品会为例,可发现不同内容对用户提升幅度明显不同,其中干货搭配、明星同款、品牌促销对于应用市场的用户吸引力都非常大,对应下载转化率普遍提升50%到70%之间。

若以携程为例,旅游类APP在应用市场并不是热门行业,因淡旺季因素使其有别于其他通用型APP。通过合作沉淀发现,热门旅行、新人优惠、精品路线对于用户的吸引力比较大,可以分别带来不同程度的下载转化率提升。在用户下载携程之前,可通过“内容外显”提前感受携程为用户提供的价值与服务,将非常有助于下载转化。

根据应用宝“体验式分发”运营经验的提炼,应用的热门内容、独家内容、优惠信息和实用功能将针对用户人群形成较好的转化提升。“我们将在9月腾讯全球开放者大会推出《应用市场运营白皮书》,通过应用市场全类目运营推广经验沉淀,帮助开发者读懂用户真实诉求、有效提升下载转化。”江俊预告。

据悉,本期腾讯应用宝合作伙伴沙龙从口碑认知、产品体验、流量合作及数据合作四个版块,为合作伙伴带来全新的产品能力及行业观点。旨在让开发者充分了解应用宝的各项能力与资源,帮助开发者实现更加精准高效的分发。未来应用宝合作伙伴沙龙将依次在上海、杭州、武汉、成都、广州、深圳等核心城市举办,固化成为应用宝面向广大合作伙伴的常规活动。

专题访谈

合作站点
stat